みんなのレビューと感想「母がしんどい」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
さすがです…
毒親ってこうなんだ、言われなければ、見なければ、それが自分にとって普通っていう事の怖さ…
ある意味ホラーよりホラーだと思う
事件とかはこんな所から来るのかもしれない、身近な問題だと思いましたby ゆりゆりゆりっち- 0
生きにくい
親がこんなだったら子どもが自由に生きられない負の連鎖になってしまう。
悲しい辛いこと、きっと親も経験してるんだろうけど、、
当たり前の家庭だと子どもには知ってほしくないです
でも大事な親だし、、
関係を保つこと、距離をとる場合でも1つ1つ難しいですねby 匿名希望- 0
タイトルの通り
タイトルの通り、一度は母親がしんどいと感じたことがある人は多いのではないのでしょうか。おもしろいので、読んでみてください!
2話だけ読みました
タイトルが気になって読んでみました。いわゆる『毒親』の話。確かに、これはしんどいかもしれない。でも、仕事柄、こういう親子に関わることが多いのであまり珍しいものではないのかなと感じます。
ハハオヤのみならずカゾクがいた事をそろそろ忘れられそうな者からすれば、
ハハオヤを大嫌いでいいし、無関心の域までいければそれなりには楽になれる。
オヤは選んでいいと聞いた事あるけど難しい。
逃げ出し脱却する事は更に難しい。
あやつらがお亡くなりになっても縛られ続ける場合もある。
今の中学生から20代あたりに、親を好きか尊敬しているかアンケートを取ってみたい。by 匿名希望- 0
突然くる母親のヒステリーに長年さらされていると段々何が正しいのかさえわからない気分になるのは共感できます。
子供にとっての絶対者に支配され続ける苦痛は想像するだに恐ろしい。by 匿名希望- 0
ため息でちゃいます
まだ無料配信のを読んだだけですが、うちの母も若干似てるところがあり、思い出してしまいそうで、続きを読もうか悩みます。母と一緒に暮らすのが苦痛でたまりませんでした。こんな母に私は絶対なるまいと固く決心してます。
つらすぎる……
ウチの母も、自分の考え方が1番、自分のことが最優先てタイプの、親じゃなければ関わり合いたくないって思う人間だけど
これはひどい…
そして、周りの人にも救いがない
私は、親以外の誰かしらに助けてもらいながら今まで何とかやってこれたけど
親がこれで他にも救いがないとなると、気が狂いそうになるだろうと思う
ましてや子どもなんて、それを発散するどころか自覚することすら難しいのに
見ていて痛々しくて涙が出てきた
大人になったら早めに親から自立して、自由に…って言ってくれる人もいるけど
子どもの頃からこういう親と接してきて、歪んだ心の影響は消えることはない
消せるとしても、とっても時間がかかると思う
現に、いい年齢になった自分も、自分の存在が嫌いで嫌いでしかたない
「親の愛」という、自分の製造元からの無条件の愛情という基盤がない人間とは、こんなに不安定なんだな…と身をもって痛感している人生のまっただ中です。
だからこそ、この漫画の行く末が気になってしかたありません。by 匿名希望- 0
親子
私も母には似たくないと思う部分がたくさんあります。でも、似てしまうのかな怖いです。反面教師となる母になりたくないと確認出来た漫画です
by やぁわぁとぉ- 1
胎児扱い、はじめて聞きましたけど、めっちゃムカつきますね。なんでもかんでも親に決めつけられて、自分の自由にできないんですから。