みんなのレビューと感想「母がしんどい」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
気になる
ゆるい絵のタッチながら内容は毒親に侵される娘のお話という割とヘビーなものですが、何故か続きが気になる、、
by きいろまる- 0
まだ
一話なのにもうつらい。自分もそういう時があったから分かるし、自分もそうなりつつあるところがつらい。でも、子どもの為にも、全部読んでおきたい。
こういうドキュメンタリーな漫画すきです。ただ絵が少し軽すぎかな…読みやすいんだけど、ちょっと。
こういう作品、作者さんが当事者なこと多いけど、すごいなぁと思います。応援してます!by 匿名希望- 0
タイトル!
ものすごいタイトル!と思い惹かれて、読みました。その後、書籍としても購入しました。私も母がしんどい。ケースは違いましたが同じ感情を持っていて、それを世間に発表、表現している人がいることに強い意味があると思います。ただ、一生この感情を理解できない人もいるのだとは思います。
こわい
読んでてゾクゾクしました、こういうお母さん本当にいるんだろうなってエピソードが満載。心の一番ヒリヒリする部分をさらけ出して作品にしている作者さんを、純粋に尊敬
この作者さんの作品は何点か読んでますが、しんどいねー本当に。
母だけでなく、父も毒親だったんですね。
作者さん、逃げてー!
そして、幸せになってー!by 匿名希望- 0
前から気になってて、全話購入しました。
うちは毒親でもない普通の家でしたが、本当にあんな親っているんだろうなぁ。by 匿名希望- 0
きつい
これはきつい。超毒親^_^; 私も父方の祖母の言動が本気無理だったけど、離れたら優しくなれた。離れるしか対処法はない。。
しんどい。同じです。
わたしと同じです。
読んでてしんどいけど、それをきっかけに主人公がどのように育っていくのか、納得できてしまいます。
冷静に自分を見つめるきっかけになりました。by まひまひひ- 0
無料分を読みました。私も子供にあたってしまうことがあり、反省をしなければいけないと改めて考えさせられる作品でした。子供たち本当にごめんね。