【ネタバレあり】エトランゼ 単行本版のレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
- 77話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
とても綺麗な物語です。
この独特なゆっくり流れる感じの時間がとても好きです。
他にも言っている方がいましたが本当に純愛という言葉が合います。by なまえは- 0
なかなか牛歩ですな!
みおのこと好きなくせになかなか先に進めない駿! 好きだって言ってんだから。と思っていたけどやっと、やっと!
そしていきなり北海道連れて行くかーー!?
このまま仲良く楽しく暮らして欲しい🎵by 理恵にゃん- 0
孤独な2人が惹かれあう物語かな?
読み始めは、天涯孤独の身の上の海を1人で見つめる陰キャの実央を、陽キャな感じの駿が気をとめて、ちょっかい出し始めるスタートでした。
なんか急に、ミオが施設に入る事になって、その間ほっぽらかしにされる駿。ほっぽらかしの理由も、なんかちょっとよくわかんない感じでしたが
駿の所に戻ってからは、スタートのキャラ設定が、今は逆転していて、陽キャと陰キャが逆になってる?って感じて、今読み進めてる所です。今一つ人物像への理解力が足りないのか、感情移入しにくいですね。まぁ、人間 深く掘り下げると
陽気に、してる人にも人に見せない闇があって、
また、孤独な少年も時が経ち、自分に好意を持ってくれる人に出逢えたら、明るさを取り戻すと
言うことなのでしょうか?無料なので読み始めました(^∇^)この先の課金は、要検討でーす♡by ミニなっつ- 0
しあわせ
恋人同士になったがなかなか一歩前に進めない駿と実央。駿の元婚約者が島を訪れたことによりお互いの気持ちを再確認しやっと結ばれて
2人共が可愛いすぎてやめられませんby 水玉k- 0
まだ読み始めたばかりですが、すごいゆっくり話が進んでいくなと思いました。情景も相まってなのか?純愛が好きな方にはおすすめかな。
by ナイス♪- 0
優しい二人で心がホンワカするけど、ゲイってやっぱり悩むよね❗BL読んでるとマヒしてくるけどやっぱり家族も受け入れるのは大変なのかな
by sayayasa- 0
他のBLと違いゆっくり流れていくかんじが好きです。(もちろんエロ多めも好きです笑)ゲイバレして島に移り住んだ駿。実央のことを一歩踏み出せなかったけど実央から戻ってきてくれた時はよかった〜と思いました。続きが気になります!
by マナっち- 0
なんて言えばいいのか。良い意味でゆっくり話が進み、独特な雰囲気。ガツガツしていなくて、落ち着きたい時に読み返しています。
by momo1045- 0
BLらしからぬ絵が独特な雰囲気を作ってる
沖縄の離島が舞台というのもあって、ゆっくりと時間が流れている感じ
主人公ふたりが不器用で生きづらそうながらもお互いを想いつつ気持ちが変化していくのが淡々と描かれているのがいい。
好きになるのに性別なんて関係ないって感じさせてくれる作品by 母です- 0
ゆっくりすすむ時間
お互いのことを思いながらゆっくりすすむ時間
こういうのっていいなぁ
最初離れた時間もあったけれど、お互いの思いに気がついてよかった
このあとも見守っていきたいお話ですby tie- 0