みんなのレビューと感想「図書館の大魔術師」(ネタバレ非表示)

言葉がなくなる
ストーリーはもちろんながら、何より作画が素晴らしい!
広大な景色、街中の背景から図書館の内部まで、緻密に描かれていてページをめくるのがもったいなくなります。
なのに、内容も面白い。主人公シオの先が知りたくて、何度もページを行き来して楽しんでいます。by りんごやーさん-
選んで正解!
絵もきれいだし、ストーリーも巧妙ですぐに引き込まれました。
こういうワクワクする話、大好きです。
これからどうなっていくのか、読み進めていきたいです。by 北の嵐-
素晴らしい作品
めちゃコミで読んで初めて紙媒体でも読みたい、家族にも読んで欲しいと思った作品です。
ストーリーもさることながら作画が本当に素晴らしい。
いつもは読みやすいように縮小して読む派ですが、この作品だけは画面いっぱい・・なんなら拡大して隅々までみて
ため息が出るほどの画力です。モノクロなのに色がついて見えるような風景、場面描写も素晴らしい
引きの風景画見て「うわぁぁぁっっ❤」って声出たくらい。好きです。是非沢山の方に読んで欲しい。by 森野きのこ-
無料分
無料分だけ読みました。
セドナさんがカッコよすぎて惚れました……
胸糞系かと思ったらみんな優しくなっていきます。by ゆなほし-
面白い!
動きも良いし、テンポも良い
図書館の図が造語だけど如何にも図書館ってかんじもよい
単行本買っちゃおうと思ったby なゆたん☆12-
そうだよな
そうだよなあ~ 昔は本っていうのは大変な価値のあるものだったんだよな。そしてみんなが欲しがり読みたがった。
by みぃみみぃ-
読み応えあり
まだ無料2冊分しか読んでいませんが、世界観がしっかり作られてて物語に深みがあり、引っ張られます。じっくりと読ませてくれる作品であること、間違いないです。
by 夢みかん-
異種族差別のある国で、耳長族の男の子が、知的階級の頂点で超狭き門である司書をめざす話。司書が魔法を使えるのはファンタジーだからしょうがないのかもしれないけど、単なる中世の話にしたほうがおもしろかったかもしれない。
by りなきち30-
なってみたい
カフカになって旅もしてみたいし続きが気になるので早くたくさん見れるようにしてもらいたい絨毯にも乗ってみたい
by おれさんじょう-
とても好きです
普段はそんなに読まないジャンルの話だったのですが、少し読んだだけで主人公の少年がどのように成長しどのような物語を築いていくのか楽しみになりました。
作画も綺麗で好きです。by かるぱっちよ-