4.5 ( 全8,111件/ネタバレ1,383件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
猫猫
猫猫がいい!
好きな事(薬!)に一生懸命。
好奇心旺盛すぎ🤣
見かけや位に惑わせられない。
そして、真実に向き合う!
今後のロマンスにも注目💕by 匿名希望- 0
薬屋という知識を生かしての謎解きがとても楽しいです。
猫猫は醜女という設定ですけど…普通に可愛いですね。絵が綺麗なのでとても読みやすいです。by 匿名希望- 0
同じ作品名のもう一つの作品とこちらとどちらも読むとすごく理解が深まります!!
どちらもそれぞれの魅力があって、どちらも良いですが、強いて言えばわたしはこちらのほうが好きです!by 匿名希望- 1
好奇心旺盛な猫猫
拐かしによって後宮に連れてこられた猫猫が、暗くなることもなく、むしろ楽しんで(?)宮中の陰謀の解明をしていきます。面白いです。
特殊能力を武器に逆境を跳ね除けのし上がって行く…異世界物の設定と同じと言えば同じです。若いのにすでに相当な経験と知識を持っているのも同じ、要するに異世界チートモノですね。
面白いです
面白いです。
主人公が毒と薬の知識をもとに宮中で起こる事件を解決していく。
今後の展開が楽しみな作品です。by sakurarn- 0
両方読んでいます♪
作画を2人の方がされているようなので、どちらも読んでいます。
こちらは猫猫がどちらかと言うと小さめに可愛らしく、あと壬子の行動が少し過激めですね。
もう一方は猫猫は性格のざっくりした面白さが前面に出ていて、壬子はもう少し上品です。
どちらもコマ割りや表現が違うので、比べながら読み進めると楽しいです。by するメいか- 1
もうひとつの方と一緒に読んでます。話の内容が、少し違う気がするんですが、どちらも楽しく読んでいます。
猫猫賢い
専門知識で正面突破する賢いヒロインに、好感を持ちました。画も可愛いし、ストーリー展開も、通常の後宮物とは一味違うタイプで、どんどん読み進みました。
このマンガを読んで小説で一気読みしたくなった。薬の知識に絡めて進むストーリーが良くできてて面白い。猫猫の薬へのマニアぶりも楽しい。
by 王々- 0