評価5 65% 5,227
評価4 25% 2,041

気になるワードのレビューを読む

901 - 910件目/全8,044件

絵が凄く綺麗です。主人公の性格も好きだし、ストーリーも面白いです。
    ストレートな恋愛要素は今のところあまりないのですが、この微妙な関係が良いです。
    主な内容は宮中での毒事件など薬屋(女中だけど)として活躍するストーリーなのですが、最近の話は薬とはあまり関係のない謎解き系が多いです。

はまるー!!

もう一つの漫画もよいけど、絵が綺麗なこちらもわるくないです。アニメには無かった所作もあり、漫画を読むのに満足しています。

主人公の猫猫が…。

『薬屋のひとりごと』
    どんな内容なのかと読んでいくと思っていたのと違ってた!
    まさかの毒味役をしたり薬も作るが症状で病気が分かったりと色々な役を一人で判断して解決も。
    また、自分の体を傷つけて作った薬で試したりする行動には驚いた!
    体には毒の耐性も少しあるようだが女の子なのに…。
    まさにマッドサイエンティストだ!

by ユ-

最高です!

主人公の薬師の女の子と絶世の美人?との掛け合い、表情が面白過ぎます!物語も引き込まれ大変好きです。

猫猫のキャラ設定が最高。最近は内容や設定が似たり寄ったりなモノマネ漫画で溢れているけど、薬屋は独自路線を爆走しているのが良い。

by 凡人C

よく出来ていて面白い!

原作がしっかりしているのか、お話がよく出来ていて読んでいてとても面白いです。

また、絵柄も上手で主人公はじめ登場人物達は皆とてもチャーミングに描かれています。

主人公の猫猫は今で言う薬剤師ですね〜
    とても能力に優れています。

その才能を生かして後宮での色々なことに役立っていきます。

一方の壬氏様は類稀な容姿のようで、最初は猫猫をいいように手なづけようと色目を使うが、これがまた猫猫にはいっさい効かないのが面白いところ。

この二人の今後もとても注目です!!

そしてお妃様が二人いて、梨花妃と玉葉妃ともに美しいです。
    勿論それだけではなく聡明であり出自もご身分のあることでしょう。

それを取り囲む下女や、宦官などなど後宮での物語の展開が飽きさせません。

本当にたまたま本屋ですごく広い範囲で平置きされてて、あー人気なんだなーってチラ見してたくらい。ふと検索して無料だったので読んでみたら即ハマり✨中国っぽい後宮?みたいな話元々好きなので、そして猫猫が賢くて、変に色気ついてなくサバサバしてるのも気持ちいい✨ジンシ様にツンなのも良き✨今結構物語の核心に迫ってきてるけど、そこが終わったら終わりなのか、多分そこでは恋の進展的なんはなさそうだからまだ別エピソードで続くのかな?最新話まで読んでしまったので早く続きーー✨

ただ、女の子の薬師が事件解決するだけかと思ったら、キャラもちゃんとおかしくて、ちょっと入る恋的な話がまた止められなくなる

猫猫に限らず、妃やその他登場人物がそれぞれ個性的ですごく面白いです。夢中になって無料分を一気に読みました!!

絵も物語もすき

壬氏さまかっこいい✨猫猫も可愛くて大好きです⭐ヘ(^_^) 続きが読みたくて ついついポチポチ購入しちゃいます。