【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(9ページ目)
4.5 ( 全8,116件/ネタバレ1,384件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
良いですね
昔の中国っぽい時代設定です。王宮で起こる謎の事件を、次々と解決していきます。主人公の名前がマオマオなのもかわいくて気に入ってます。
by ほーほーほーちゃん- 0
面白い!
猫猫がとにかくかわいい!!!!!深く関わらないようにしているのに毎回巻き込まれて、でもしっかりと見捨てないで解決させてところがいい。2人の今後の関係もすごく気になる。
by chida- 0
読めば読むほど
アニメになるのもわかる
ものすごくしっかりした内容で読み応えがあって
時代背景や内容が細かな設定通りで
どんどん読みたくなる
話の先がきになるし、こんな面白いのあったんだ、と
ハマりましたby 毒金魚- 0
アニメから
アニメを見て、面白かったので漫画も読んでみました。謎解きミステリーが好きな人にはおすすめです。
医者よりも優れていて、頭がキレる若い薬師マオマオ。by 檸檬堂 鬼レモン- 0
面白い!
サスペンスあり恋模様あり?かどわかされて連れて行かれた後宮で逞しく生活している女の子。薬に貪欲(笑)。難事件を一緒に解決する美人な男の人との駆け引きも面白いよー。
by ぼうしすきー- 0
はまりました
主人公のキャラとにかくおもしろいです!久しぶりにこんなにはまりました!次々と読んでしまえるおもしろさです!
by まる★こす- 0
猫猫は最高〜
遊郭で半分育ったような
薬屋の猫猫(マオマオ)人更に売り飛ばされ
後宮の下女として下働きする事に。
しかし、薬学は勿論、好奇心と探究心そして
推理力で事件の謎を解いて行くのは痛快です。
又、普段はわざとソバカスの化粧をして醜女に見せていますが、実は美女!?のマオマオと
上級官僚の謎多き美青年のジンシ様との
人間関係?恋愛もどき?関係も、展開が待ち遠しいです。by ひつじ🐏- 0
!
まだ途中までしか読んでません。アニメでチラッとみたりもした。絵が好き。読み始めると止まらない。続き気になる。
by ほしどら- 0
おもいしろい!
人攫いにあって後宮入りとか、薬の知識で次々に事件を解決とか、なんか突破でなかなか入り込めなかったけど、どこからか、気づいたら急に引き込まれておりました。
結末はどうなるんだろー?by きいろひつじ- 0
クスリオタクな女の子が宮中のいろいろに巻き込まれていくお話。
原作も読み始めたけど、やはりわたしは絵があった方が良いので漫画で!
あちらにも書いたけど、漫画が2種あるので、表現の違いとかを楽しみながら同時進行で読むの、おすすめです!by あわ_ゆき- 0