- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
アニメから読んだ派ですが、おもしろいです
主人公が頭がきれるってところが読んでいて爽快。もうちょっと恋愛的な要素もほしいかな~とも思うけどby ねぐこ-
想像と違って
他の方が書いた作品も含めてよく見かけるので、はじめてこちらを読んでみました。イラストからほんわかしたお話なのかと想像していたけど、違っていて今のところおもしろく読めています。
by ひろばあ-
アニメ
アニメで少ししか見れてなかったから漫画も読めてよかった。医学とかそこら辺の知識を持っていると強いなと思った
by ゆゆ(^.^)-
まおまお
薬屋のひとりごと、めっちゃ好きでアニメもかかさずみてます。
謎解きも面白いが恋に発展するのかと楽しみに見てますby 山田らぶ-
アニメ化もされた 人気作品です。読んでいると勉強にもなるし、主人公のとぼけたキャラクターが愛らしいです。
by eeeooo-
途中まで
アニメも見たし、薬についても古い知識ながらそれなりによくかけていたけど、ヒロインが皇宮を出たら面白くなくなった。後宮という制限された環境ではいいんだけど。ということでアニメも見るのやめました
by 猫の子仔猫-
存在は知っておりましたが、ジャンル的に興味が無く放置しておりました。テレビアニメをたまたま目にし読ませて頂きました。
by 匿名 希望-
テレビを先に視聴してから読みはじめましたがおもしろいのは謎解きのスタイルがつぶやきながらの鋭い考察があって楽しめることですね。
by けーたんさん-
アニメから
60代の父親がアニメにどハマりして勧められました。若者向けかと侮ってたけど、よく練られた面白い作品でした!
by mooooooon-
面白くて
一度読んだだけではよくわからず、何度も読み返しています。薬オタクの猫猫の謎解きは何度読んでもカッコいいです。漢方薬にも興味がわきました。
by 松竹梅2024-