- 青年漫画週間7位
4.5 ( 全8,256件/ネタバレ1,429件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(50~59pt / 話)
可愛くてイイ
そばかすは自分で付けたものだとか、アレルギー食材このこと、毒にまつわる色々、全般的にテンポと絵のバランスが良くて読みやすいです。
by さちこ888- 0
小説家になろう内の小説原作
小説家になろう内の小説を原作とした漫画。
可愛い絵柄に惹かれて購入しました。
薬師の猫猫が故あって後宮で働きながら、女の園が故に起こる事件の解決に手を貸す、という王道ストーリー。
中国風の背景設定、美男美女の登場人物、陰惨すぎない事件の数々、飄々としたたくましい変人系主人公。
王道設定でテンポよくお話が進むので、あきずにすいすい読んでいけます。
小説も発売中のようですよby 金甘- 0
なろう系原作が好きです
薬師はもう原作から好きすぎて内容バレしちゃうレビューになりそうなので自重しつつも、マオマオが小憎らしいのがねいいんです!はらたつ位小憎らしいのが好きなんです。
そして小説にはないのが漫画の絵がある美麗さ。舞台が中国風大奥的なので華やか。
漫画絵の良さとお話の良さがナイスマリアージュ!by マンガガガ- 0
絵がとても可愛くて好きです!
ストーリーもなかなかいいと思いました!!
おすすめします!!!!!!!!!!!!!by 匿名希望- 0
イイねぇ
コントかの様な場面もあれば、向き合う場面もあり、色々な意味で背景が綺麗で面白い!
by ドゥラ- 0
これは!
とっても面白い!
最近、読んだ中では一番のヒットです☆
無料分をあっという間に読み切り、どんどん読み進めています^^;
危険。。by 匿名希望- 0
無料配信があるのをいいことに、読み始めたら止まらなくなってしまい、とうとう最後まで購入してしまいました!こうなると、早く続きが見たい今日この頃であります。
面白い!
もともと歴史物が好きです。
厳密に言うと、この作品は歴史物ではないかも知れない。これからどんどん面白くなりそうで、(((o(*゚▽゚*)o)))♡無料の次の話も読みたい!と思います。
歴史上、このように突然連れていかれて帝の大奥?的なところで働かされていた女の子は本当に多かったのかも知れない。でも1人くらいこの漫画のように自力でのし上がっていった子がいたらなと思います。- 0
韓国ドラマみたい
絵がとてもかわいらしくて好感が持てます。韓国ドラマのチャングムの誓いのような話です。
あまり新しさはないですが、気持ちの良い展開なので、楽しめます。主人公が飄々としているのも良い所。by だりいあ- 0
広告からきました。主人公のキャラクターやその周りのキャラクターがとてもよくて面白いです。続きが気になります。