薬屋のひとりごと

評価4 25% 2,289
評価3 8% 721
評価2 1% 119
評価1 0% 36

気になるワードのレビューを読む

7,651 - 7,660件目/全9,204件

原作先行で漫画読みました。絵が綺麗で猫猫が普通に可愛いすぎwそばかすだけで誰だかわからなくなる程の変化がないのは寂しいかな。
    原作では三白眼設定なのでどっちかっていうと美人よりのが合ってたのになぁ。
    漫画も面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

へぇー!
    宮中に攫われた元薬屋の娘が 活躍する とても面白い話です カラーページも可愛い!
    知識と技術をもって 上官たちの人間関係に食い込んでいくところがいいですね

by 匿名希望

やっぱり面白い!

薬屋のひとりごとが漫画で2種類出ていらと知ってどちらも読みました!内容はどちらもほぼ同じで面白いです!続きが気になったのでほんま買いました!こちらが少女漫画的にわかりやすいないようになっていて、もう一種類の方は男子漫画な雰囲気で書かれています。しつこいですが、面白いですよ〜◎

by 匿名希望

マオマオの才能すごいです!
    そしてそれを素直に認めてくれる周囲の人々。
    最初大奥のようなドロドロした話かと思いきや、意地悪もされず優しい人達の中で好きな仕事ができるようになりよかったです。

by 匿名希望

絵柄が好み。こちらのほうがポップに進みます。宮中策略の世界というよりは豆知識の描写のテンポが楽しい感じ。デフォルメもかわいい感じで絵が上手です。

by 匿名希望

どこか淡々と過ごしている主人公に刺激の日々が女の子過ぎないところが面白い。クスリなどの知識が豊富で頼りになる。この先が早く見たいです

読み比べ

先に別の漫画家さんの作品を読んでいたので、同じお話をこちらはどう描いているのか気になり、無料分を読みました。
    絵はきれいだと思いますが、お話の作り方や猫猫のイヤそうな顔が別の漫画家さんの方が好みで分かりやすかったです。
    あちらは配信分全部購入済みなので、こちらの方が良かったらちょっとショックだったので結果的に良かったかな(笑)
    お話の進み方も違うので、別作品で読み進めます。

by 匿名希望

大同小異というか似て非なるもの?

ネタバレ レビューを表示する

前日、同名の漫画の無料分を読み、でまた同じ名前なのに違う表紙の漫画を発見。なに?と読み進めましたが、要は同じ小説を元に、ということなんでしょうか。
    あちらも面白かったですが、雑然としているような感じもあり、こちらの方が整理されていてコントラストが効いてる感じです。キーになりそうな人もそもそも宦官ではないようで、読んでいてこちらの方が自然かなと思ったり。
    ただ、途中で出てくるメモ書きは、あちらの方がリアルさがあって良かったかなとも。あくまで日本ではない後宮なので、分かりやすかろうというひらがなが登場するとなんだか違和感。

あっちやこっちやと言ってますが、どちらも面白いので、続きを楽しみに読み進めようと思います。

by 匿名希望

絵が綺麗で面白いです。時代背景的に難しいかなって審判でしたが読みやすくわかりやすく楽しめてます。読み続けます。

面白い!

絵柄が物凄く綺麗でためし読みしましたが、めちゃくちゃ面白いです!主人公が可愛くて魅力的!やばい、続きが読みたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー