- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
なにげに昔の中国ってこんな感じかなとか、おもったりもしなくもなくて、実際にさわられて売られるってよくあったかも知れないですね。白粉が毒にもなるって知らなかったし、よく調べて描いていらっしゃるので続きが楽しみです
面白い✨
お試しを読んではまりました。
この原作で他の作家さんが作画してるものも他に数点あったみたいですが、私はこの作画が一番好きです。
主人公がこれからどう成長してくのかな。とか、色々と張られている伏線がどうなっていくのか、続きが気になります。by よく食べる動物-
文句なしの星5!!すんごい面白いです!主人公の賢い感じと人情と、でもクールな顔してなるべく温和に過ごしたいって感じなのに、周りがそうさせてくれないってながまた面白くなるトリガーですね。これはネタバレなしで見ていただきたい!
お気に入りです
絵が可愛いという理由で読み始めましたが、話も推理が入った感じで読んでいると引き込まれます。
友人におすすめの漫画聞かれたらこの話を紹介してます。
噛み合っているようでそうではない中心の2人に多分これからも焦ったさを感じながら読んでいくんだろうと思っています。by 匿名希望-
面白くて好きです
中国王朝、後宮もので、推理もの。設定としては、最高です。
猫猫も、かわいいですね。
薬屋の知識を後宮で発揮して、問題を解決していき、帝に気に入られて、この後、どうなっていくのでしょうか。続きが気になってしょうがないです。by 匿名希望-
マオマオが可愛くて面白くてどんどん読めちゃう 笑
途中から恋愛モノになってくるのかな?
それはそれで楽しみだけど、なんかドライな主役さんの立ち回りも面白いなぁーと思ったりします(^^)
続きが出たら絶対読みます!by ピンポンパール-
最高〜
これはホントにおススメです!!
ミステリも良し!
猫々のドライな性格やその周りの人達との関係もとても魅力的です。!!
字を読むのを厭わない方には、原作小説の方もあってそちらもとても面白いのでぜひぜひ買ってみてくださいby 匿名希望-
歴史的なのがいい
キャラがそれぞれ立っていて面白い。主人公の性格が好き。また、当時の時代背景とかわかって歴史物好きの方はハマると思う。科学とか今では当たり前の事をするのが大変なのがわかって勉強になる。科学好きな人にもおすすめ
遊郭街の薬屋の女の子が拐かされて後宮で働くことになり、そこでいろいろな出来事に巻き込まれ解決していく話。作画も好みで内容も読みやすく、とても良いです。壬氏と猫猫の関係がどう進展していくのか、楽しみです。
同じ内容のマンガがあるのですが、絵柄に惹かれてこちらをためし読みしました!
内容は似たり寄ったりなものではなくどうなるのか楽しみになりました。
中華風…刑罰やお亡くなりになる登場人物もいてます。
個人的には誰も消えないが好きなので、星4つです。by papuwa-