4.5 ( 全8,113件/ネタバレ1,383件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
同じストーリーですが
同じ原作を違う作家さんが書かれています。基本的には同じストーリーなのですが、描写の違いを見比べるのが密かに楽しいです。
猫猫の頭のよさに惚れ惚れします。壬氏さまと猫猫との絡みは、楽しんでやってる壬氏さまと仕方なくな猫猫との温度差が読んでて楽しいです。
絵が綺麗
もう一つの作者の方の方も読んでます。
それぞれストーリー展開が違うので読み比べると楽しいですね。同じ作品を違う作者が書くというスタイルは初めてなので、読み比べれるというのは良いですね。
最初は本屋のコミックコーナーで本作品の導入部の無料の小冊子を読んだのがきっかけでした。で、先にこちらの方を読み始めたわけですが、登場人物はこちらの方が美男美女ですね。
服や建物、食物も丁寧に書かれてると思います。
チョイチョイ小さく書かれてるミニサイズの人物像なんかは可愛らしくて。
長い間、続きが出てないので心配してます。
楽しみに待ってますので.続編をお願いします。by Tmojiro- 1
不思議
同じストーリーを違う方が書いてたんですね。
向こうのほうが、私は絵が好き。
両方人気ってすごいですね。by こせいたん- 1
このシリーズ、同時にふたりの漫画家さんが描いてるんですよね。めずらしいー。
どちらも面白く、でもアプローチのしかたがちょっと違うので、読み比べて楽しめます。by 匿名希望- 1
広告でよく見る
予告編で気になり読んでみたら、はまりました笑
ストーリーが凄くまとまっていて、読みやすくていいです。by natu13121312- 0
猫猫がんばれー
猫猫と壬氏様の将来が楽しみです。二人には身分の秘密がありそうですよね。さまざまな事件を二人で協力して解決していくんですよね。頑張って幸せになって欲しいです。
勉強になる!
歴史、薬学、人間観察学、ちょっぴり恋愛、など色々勉強になります
絵もすごく綺麗で、ストーリーもしっかり作り込んである
ヒットしてるのには理由があるなぁ、と感じます。
ポイント1話あたりの消費率が高いので星マイナス1です。by 匿名希望- 0
おもしろかった
絵がかわいらしくて、なんとなく読み始めもしたが、ミステリーずきは絶対読むべき!
いっきによめておもしろかったです!by 匿名希望- 0
猫猫の知識と観察眼に脱帽
薬師としての知識を生かし活躍する猫猫が素敵です
探偵的な観察眼で事件を解決するのは面白いですね
状況を達観しているのはビックリですby ドラ猫大王- 0