キャラが魅力的
主人公が強くてキャラ濃くて、魅力的です。
この手の女の園が舞台の漫画にありがちなドロドロ感があまりないのも好きです。
賢さと強かさが武器のヒロイン、良いですね!続きもきになるので完結まで読もうと思います。by 匿名希望-
主人公が賢く媚びずにいるところがとても良いです。
綺麗な絵で読みやすいです。
ストーリーも次々と引き込まれます。by 匿名希望-
絵もかわいいし。ある種のオタク系の方にとても向くように思います。いつの時代もどこの世界も女性は怖いです。
by なりるれろ-
絵もかわいいし、主人公の塩対応っぷりがおもしろくて読んじゃっています。
大きな波があるストーリーじゃないけど、魅力のあるキャラが多いです。by 匿名希望-
単行本でも買いたい!
これは面白い!
絵も綺麗で読みやすいです。
美女なキャラクターも多く目の保養です…by 匿名希望-
ドライな主人公がテンポ良く
ミステリー要素が強めなのかな?主人公が達観しててイケメンに目もくれず調薬に夢中になってたり、薬の知識でトラブルを解決していくので読んでて痛快です。
楽しい
毒の知識、推察力、行動力。読んでいて楽しい物語です。壬氏様をみる時の猫猫好きです〜。
もう一つの薬屋もありますが、絵はこちらの方が好みですby 匿名希望-
まだ少ししか読んでないのですが、本当に面白い。
不安な出来事で後宮で働く事になったマオですが、そこに一切の悲壮感はありません。
どんな状況でも、冷静に動けるマオがすごく魅力的です。by 匿名希望-
同名作品で別絵師さんの作品も読んでますが、こちらの方が絵が綺麗かな?と思います。猫猫も可愛く描かれている気がします。好みの問題かもしれませんが。
話しの展開と、主人公の聡明さと若干の狡猾さが相まって程よく読める作品です。
歴史を描くのに忠実な神経質な人は読まない方がオススメです。
服装やしきたりなどは、歴史には基づいてない方思われますので。by 匿名希望-
オススメです♡
今めっちゃ人気の漫画です( ˘꒳˘ )
絵も綺麗でストーリーも良くてぜひオススメです( ˘꒳˘ )by ピノゆき-