評価5 65% 5,241
評価4 25% 2,045
5,661 - 5,670件目/全6,695件

もともとの原作が好きでたまたまめちゃコミックをうろうろしていたら見つけました!嬉しいです。ストーリーはそのままにコミカライズされていて読みやすいし、更に愛着も湧いてきます。さらさらと読める読みやいマンガです

主人公の淡々とした感じと薬に対する好奇心、私的にはとても好きなタイプです。
    女を武器としないどころかそういったところに興味がない感じとか、物事を冷静に判断しているところも気に入っています。
    いろんな思惑がうごめく中で、彼女がどのように過ごしていくか楽しみです。

中国の後宮を舞台にした物語

大奥などの女性にまつわる歴史物が好きなので、今回拝読させていただきました。
    物語の内容としては、人攫いにより後宮に売り飛ばされた薬屋の主人公が薬学の知識を武器に後宮で起こる不可思議な事件を解決して行くものです。
    原作の小説は読んだ事がありませんが、作画が綺麗で1話1話の長さもちょうど良い為、ストレスを感じず最後まで読む事ができました。
    また時代考証が正確かは分かりませんが、当時の王宮の風習や儀式にも触れられていて、興味深く読み進められました。

不幸中の幸い!?

ひとさらいにさらわれた主人公が下女として宮廷で働いているところを見初められて…っていう展開かと思いきや、違ってました!意外な展開と薬師としての役割がスゴく面白くて先が気になります(*´∀`)これは必読ですよ!

塩対応。

主人公が筋金入りの塩対応。でも困っている人はほっとけない、優しいところもあるんです。
    女の子なら夢見る宮殿とか、贅沢な衣装とかには全く興味がないところとか、清々しいほどドライです。でも賢くて魅力的なんですよね。
    話も面白くて、コミックの一話目を読んだあと、原作の小説にはまってしまいました。

歴史的考察は無視、でも面白い!

中国史専門で勉強していた身からすると、歴史的考察は『????』な所が多々ありますが、これは全く別世界の中国っぽい国の昔の宮廷の話 と思えば全然オーケー!有名な作家さんの本でもそんなのあるしね。
    薬に関して、ある程度深い知識があって描かれているけど、全然知識が無い私が読んでも楽しくわかりやすく描かれています。
    続きが待ち遠しいです。

色気のない主人公

色気はないけど、誠実で人間味のある主人公です。
    自分の仕事に情熱を持って、間違った使い方をしないように、誠実に仕事をする姿勢は見習わないとなぁと思いました。
    今後もこの主人公の成長と活躍が楽しみです。

おもしろい(笑)ドンドン読み込んでいくうちにとりこになる。薬師楽しいし、主人公がヤバすぎる。事件に、人助けに色々活躍するからすごい。よく自分を実験台にして身体傷ものにしてやってるけど素晴らしいよ。この本を描かれた人はすごいね。現代医療と違うから楽しい(笑)

ぜひ読んでみてください!

ミステリーすきなら、特におすすめです!
    宮中の謎に毒の視点からという切り口も面白いですし、キャラクターも魅力的です!
    作画も綺麗なので、ベージュ進むのが楽しいです♪
    読むかどうか迷っている方いらっしょいましたら、ぜひオススメです!

面白すぎて一気に読んでしまいました。

ミステリー小説を読んでいる感覚で先が気になって、一気に読んでしまいました。先が気になりすぎて原作の小説も読みたくなる。登場人物がユニークで主人公がかなり冷静なのも安心して読める理由かとおもいます。これからの展開も期待しています。