- 青年漫画週間21位
主人公がイイね!
ドライな主人公が宮中で起きる様々事件に為す術なく巻き込まれていって、仕方なしにあーだこーだ文句言いつつ淡々と事件を解決していくお話です、多分。
エロとかラブとかは一切ないけど、面白いですよ。
ドライでクールで利己的な、でも賢く実は優しい主人公が好感度高いです。
先が気になって一気に読んじゃいました。
続きが気になる!
ただ一つ難点があるとすれば、登場人物の名前が覚えられなくて時々ストーリーに置いてけぼりにされるとこですかね。
今誰の話してるかわからない…みたいな。by カツヲ0610-
キャラクターが好き。
主人公の強気っぷりが気持ちいい。
女っぽさがない分、今後の恋路がどうなっていくかも楽しみです。by 匿名希望-
これはめっちゃハマります!
名前が読みにくいといえば読みにくいですが、慣れれば余裕です。
ストーリーの進み方、それぞれのキャラクター全てがいいです。一気に読み進めたくなるような作品です。by Natsuritmo-
面白い♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
絵は綺麗だし薬師でありながら探偵みたいな事をして犯人を探すのがスカッとする♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪主人公もツンデレみたいで可愛いし(*´ω`*)はやく続きが気になるヾ( ̄▽ ̄;)ノ~
はまった!
試し読みからどんどん世界に入りこんでいき、最新話まで一気に読みましたー。主人公の猫猫はじめ、キャラがみんな素敵。猫猫の性格も憎めなくて、可愛がられるのがよくわかります。壬氏さまと猫猫がくっつくのかなあ…なんてドキドキしながら今後の展開が楽しみです。
もうひとつのほうよりも絵は好きです。みんな素敵にみえる。ただストーリーがざっくりしてる気がします。両方とも結局読んじゃう人は多いんじゃないでしょうか^_^by 匿名希望-
薬屋の娘と宦官(?)の謎解きと時々色恋。
元々小説で読んでいますが、漫画は漫画で面白いです。
個人的には、こちらの方が面白くて好きです。
薬だけでなく科学的知識が豊富な猫猫と、謎多い宦官のフリした見目麗しいジン氏(漢字が出なかった)の二人が、宮中で起こる謎の解明と国の存亡を解決しながら、時々恋愛要素も混ざるお話です。
恋愛要素よりも謎解きのほうが面白いけど、恋の行方もちょっと気になります。by 匿名希望-
絵柄もさることながら、ストーリーもとてもわかりやすく、丁寧に作られている作品だと思います。
一気読み必至の作品です。by 匿名希望-
楽しい!
どんどん読めるから、読破してやろうとおもったのに、まだこれ簡潔してないのね。気になるー!
宦官じゃないの???どうなの??
色恋沙汰がちゃんと読めて楽しいなこれ。
身請け先とか、どんな生活なの?あーーーー気になる。早く次を読みたいよ。by 匿名希望-
こうゆう感じのって女性同士がドロドロネチネチが多くてあまり好きではなかったのですが、これはそうゆう部分も少しはありますが、面白いです!
おもしろいです。
とっても面白いです。猫猫の頭の良さと性格がとってもいいです。薬や毒など魅力的な話がいっぱい入っていて
すごくおすすめです。by チョコうさ-