- 青年漫画週間17位
ハマリます
無料で読んでいたら、ハマりました。
かなり面白いです。
主人公のクールでクレバーなところがいいですね。by 匿名希望-
9話まで読みました
主人公の飄々とした性格が魅力的なので、作品の雰囲気を重苦しくせずに楽しく読ませてくれると思いました。美人じゃない設定ですが、かわいいですね。意外にも優しい性格で良いなと思ったのが玉葉妃とその女官たち。やはり職場の人間関係は良好じゃないと笑。原作は小説だとのことですが、こちらの漫画だけ読んでいても違和感ないです。
いいと思う
床屋さんに置いてあったら、続き目当てに通う。週刊誌に載ってたら、まず先にって感じで2~3番目に探して読む。面白いよー。
飽きない!
毎回、宮内で起こる事件(問題?)に主人公が薬屋としての知識と好奇心を総動員して解決していくストーリー。
問題を解決していくテンポや解決までの長さが飽きないギリギリの長さになっていて丁度よいし、なにより主人公の媚びない性格が清々しい!とても現代的な性格設定なので、この漫画の時代には合ってないのかもしれないけど、そこは漫画として楽しめれば良いかな、と。
絵もキレイだし、オススメ!by 匿名希望-
知識は身を助ける
薬の知識があるおかげで
まわりで起こる出来事についつい関わってどんどん深入りしていくところが面白い
無料分しか読んでいないけど
続きが気になりますby 匿名希望-
続きがきになってしょうがないです。
マオマオがかわいいしシビアだししたたかだし、キャラクターがすごく好きです。by 匿名希望-
食養生
しなくちゃ!と思いました。それから、身の回りの毒についても、今一度考えなくてはと思います。とすると、電子機器を使ってる場合じゃないんだけど(笑)
by こえでほん-
お試しで読んでから、出ているところまで一気読み!続きが待ち遠しい作品。
伏線は別として、ストーリーが程よく完結していくのでまとめ買いできない方でも楽しめるのではないでしょうか。それぞれキャラ設定も楽しんでいます。by 匿名希望-
絵がきれいです
内容がしっかりしているから面白い。
絵がとてもきれいに描いてあり入り込みやすいです(^^)どのような展開になってゆくのが楽しみです。by 匿名希望-
主人公以外スタイル抜群かよ
旦那に勧められて読んでみましたが、世界観も好きだし、絵もとても綺麗だし、ミステリ好きにはたまらない内容だし…出てくる女性達は皆さまお美しく、眼福です。豆知識になる?所もあり、個人的にワクワクが止まらない作品です。