- 青年漫画週間17位
面白いです
ランキングが一位で気になり読みました。青年漫画なのに推理&恋愛要素もあり、面白いです。一気に読んじゃいました。オススメします。
話題なので読んでみましたが、止まらなくなりました。絵の綺麗さと物語の暗さがいい感じに合わさって、見る人を惹きつける魅力がありますね。
話の内容はちょっと難しいので、じっくり読みたい人向けかな?by ぴぴょんぴょん-
ミステリ系
同じお話が、2人の作家さんによって書かれています。こちらは、進みがゆっくりでそのぶん描写がしっかり書かれています。
ミステリー好きにはいい
絵が綺麗で、原作の世界観もそのままですがさらに読みやすいかもです。後宮の世界や昔の中国の宦官やら遊郭とかカラッと描いてあり、薬草や毒など色々な事も知れて楽しいです。
興味深い
薬師が人さらいにさらわれて後宮入り。薬草が大好きな主人公が持っている知識を使っていろいろ過ごしているのは面白いけど、課金してまで読もうってところまではいかないかな。
by パン好きなひまわり-
猫猫ちゃんかわいいです。薬屋の娘が宮中で、色々な事件を解決したり、恋の行方?もこの先どうなるのか?楽しみです。
他サイトにて気になってこちらを見てみたら無料分が!とりあえず読んでみましたが、絵はきれいだし読みやすい感じで愉しく読めました。
久々はまった
友達が面白いと言うので読み出したら…まさかの毒物ミステリーぢゃないですか。
トリックも説得力あって読み応え抜群で、結局ドハマりしました!
メインストーリーではないですがプチロマンスも気になるところ(*´^`)早く先が読みたくてうずうずしてます。by 29love-
薬の知識が豊富で賢い主人公が魅力的です。
イケメンをナメクジでも見るかのように対応するのは、超面食いの私にはとてもできない(笑)
間違いなく星5です。by 匿名希望-
面白いです。薬の知識にもなります。
主人公が薬学に長けていて、なのにそれをひけらかす事なく、むしろ隠そうとするところが良い。また、宮廷の事も詳しく描かれているので、リアリティーがあります。by 匿名希望-