- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
後宮に売られてしまった薬屋の猫猫が帝の御子の不審死の謎を解き翡翠宮に忠告を送ったことことをきっかけに翡翠宮の侍女として働くことになります
絵もストーリーもとてもいいです
壬氏が猫猫に夢中で猫猫のほうは興味なしという感じがおもしろいですby らーめん333-
面白いです!
後宮で下働きする少女猫猫が、生活の中にある謎や事件を解決していくお話。謎解きも楽しいし、統括する壬氏さまとの恋模様?もドキドキして楽しいです!
もう一個原作同じ、作画別の作品もあるのですね!どっちが好みか分かれるようなので、もうひとつも拝見したいです。
こんな素晴らしいストーリーが小説家になろう!作品なのか…食わず嫌いでしたが本当にすごいですね!!by よーり-
絵に惹かれて読み始めました。
最初はタイトルの意味が分からなかったんですけど、読み進めて行くにつれて猫猫が独り言のようにぶつぶつと推理しながら後宮で起きる事件を解決していくというのを納得しました。それにアニメ化までされていて猫クラゲさんのイラストがちゃんとアニメにも反映されてて嬉しかったです。
by アヒルの昼下がり-
友達オススメされた
友達にオススメされたて読んでみたんですが教えて貰って良かったなと思ってます面白いんで是非読んでみて下さい。
by kenken192444-
アニメを見てすっかりハマってしまいました。壬氏様と猫猫の掛け合いが最高です。この2人を見ているのも最高に面白いんですが、謎解きも面白いので、ついつい課金して読んでしまいました。
by てへぺろ--
数年に一度の。
数年に一度、あるかないかくらいのハマれる漫画です(^^)
嬉しいな〜。
こちらの作者さんはちょっと絵が子供っぽいので苦手意識もありますが、両方みました。by tricot-
サンデー版とアニメを見ていてはまり、こちらに来ました。違う角度から見ているようで、ストーリーの面白さに脱帽です。この先もたのしみ!
by よむよー-
猫猫とジン氏様のやりとりがおもしろい。
猫猫の毒癖も中々ツボにハマる。
時代ものはあまり得意では無いですが、こちらは面白く読めます。by n0505-
猫猫が可愛いです
2つの種類が有ると知らなくて。知ってから、両方読むとちょっと違うのですね。違いを見つけるのが面白くて、なかなか先の話に進みません。何回読んでも面白いです。こちらの猫猫はちょっと幼い感じで可愛いです。
by H&Q-
話が面白く、主人公が無口だが知的で魅力的。絵が綺麗で短話なので読みやすい。久しぶりに面白い作品に出会いました。
by コンペ美幸-