- 青年漫画週間21位
薬屋さん
猫猫がかわいい~!絵が綺麗なので古代中国の雰囲気がしっかり再現されていて読みやすいです。
そしてストーリー性もしっかりしていて、ひとつの問題が短話で完結するので少しずつ読み進められるのもいい!by 匿名希望-
綺麗な絵が圧巻
他のコミカライズも読んでの投稿です。
こちらはとにかく絵が綺麗。
ただストーリーは少し別バージョンよりとっつきにくく感じました。
ただ面白いものはやっぱり面白く、
主人公の美形に興味がなく、薬&毒マニアなところも魅力的です。
どちらのも無料配信があるので、どちらを購入していくかは無料分を読んで決めるといいかもしれません。by 杏樹19191-
ストーリーが中々面白く主人公が冷静で薬作りが好きなのがよくわかります。惚れ薬の件は無料で少しだったけど続きが気になる
マオマオ可愛すぎ~(笑)任士の笑顔と思いが、マオマオに伝わらないというか、色々な意味で面白かったです。お薬マニアもここまでくれば、清々しと 思います
by ふ~~-
猫猫のさっぱりした所が好きで、面白い!
イケメンの胡散臭い笑顔にもナメクジ毛虫を見る目をむけたりと今までにない感じでした。続きも早く読みたいと思います♪by 匿名希望-
楽しいです
つい引き込まれて読んでしまいました。
主人公の性格が好きです。
恋愛要素がもっとあるとより楽しいのにとおもいました。by 匿名希望-
一気読み
前々から気にはなっていたんですが、数話無料になってたので読み始め、最新まで一気読みしました。
猫猫の、オタクでクールで身分をわきまえた所がすごく好きです。
絵もかわいらしくて、何より壬氏さまがきれいで、とても気に入っています。by 匿名希望-
おもしろい!!
薬屋の娘が度々起こる事件を推理して解決していくのはスッキリします。絵が綺麗で女性も読みやすいです。
by 夢見るバク-
たまらんです
もうひとつの方よりこちらの方が私は好きです。先に読んだからかもしれないですけど、テンポがよく。絵も可愛い。デフォルメも可愛い。(話はもうひとつの方が忠実なのだとか)
話としては、主人公が薬屋としての知識も豊富、毒と薬への探究心と異常な愛情を持つものの、道で連れ去られ、連れてこられた後宮(大奥的なところ)において、仕事への思い入れもなく、さっさと年季が明けるまでの仕事と割りきって働いてるのに、なんだかんだ薬の知識で首を突っ込んだり、上の人から気に入られたりで、後宮での様々な事件を解決したりします。
たぶん話を貫く私たちを離さない横軸は、イケメン壬氏の素性と主人公への執着の要因でしょう。絶妙な明かされ方が気になってポイント追加しまくって一気読みしてしまいました。続きがまだまだあるようなので楽しみにしています。by もももずく-
絵柄も綺麗で物語も面白く、キャラの感情も理解できるのですごく読みやすいし面白い作品だと思う。続きが気になる。