【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(41ページ目)
4.5 ( 全8,117件/ネタバレ1,384件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
楽しく読みました
宮殿ものなので
色々と壮絶なドロドロが始まるのかな
薬師という視点からの漫画は初めてなので
ストーリーが楽しみです。
絵も素敵でした。by 漫画に感謝- 0
よく出来たお話
最初は、何となく読み始めたけど、薬学の話など
とにかく詳しくて、とても面白いです。
ずっと、猫猫の奉公が終わらない事を願ってしまいます。by ふわそら- 0
早く読みたい
毎日一話ずつ読んでいます。もう一つの方も読んでいるけど、どっちも面白い。懸念な顔は、面白すぎて絶品です。
by 緑茶屋- 0
主人公が可愛くて知識もあって魅力的。
毒と薬に焦点を当てた話の内容や展開も面白い。
無料分が終わっても読み続けたいby ラランラッラ- 0
絵が好き
毒を絡めながら謎解きしていくのが面白い♬
by わんわん∪•ω•∪- 0
薬屋さんの話しなかなかいます間でない感じの話しで面白いです。恋の発展になるのか気になるところですが。
by ムーン9- 0
拉致された女性が宮廷で大活躍するお話しです(*^^*)とにかく、この女性の頭のよさといい頭の回転の速さといい....うらやましい!
by はづはづ- 0
途中までだけど…
原作は読んだ事が無いのと、2022年5月半ば現在で販売されている分の全ては読んでません。
失礼ながら最初中国版大奥?と半ば考えて読んでしまってましたが読んだ印象はざっくりと、近所(※国をまたぐ程ではないって意味)に住んでた薬学に長けた主人公が人さらいに売られた先の後宮(後程、外宮勤務)で活躍する話です。
養父から教えられた知識で推理・解決する内容ですが、前半の他の后付きの侍女にイラッとする部分もあります。(侍女の無知さから来た行動や毒味係の嫌がらせ)
ちょっとずつ続きを読んでますが、面白いので是非。by ヒヨコまんじゅう- 0
めっちゃ好き!
お話と設定の全てが面白い!登場人物の立場や想いが、素直にさせたりさせなかったりw
宮中でこんなに自由にさせてもらえる下女なんて、あるはずないと思いながらも、そこはジンシ様の愛の力でしょ、とねじ込みたいwby すでにあります- 0
面白いと思う。
けれど、誘/拐された割には悲観的ではなく、だからと言ってどうするとかあまり見えない気がする。by 匿名※希望- 1