- 青年漫画週間17位
なるほど
同じ原作で、作者違いの作品なんですね。
先にこちらの無料版を読んだあと、忘れた頃にもうひとつの方を読んで感じたこの違和感。レビュー見て納得です。
細かい描写違いを楽しむのも良いですね。どっちも好きです。by 匿名希望-
お気に入りです
以前から気にはなってました!
主人公猫猫が、薬師としての才を生かし、宮中の問題?を解決していく、といった内容ですが、
まだ、途中ですが、最後まで読み切りたいと思います。by 匿名希望-
やっぱり面白い!
「後宮の謎解き~」の方を先に読んで、こちらを後から読みました。
どちらも面白い!!
ただこっちの方が難しい用語がなく、わかりやすくて、読みやすい。
読み比べると、よりわかりやすく面白い!by 匿名希望-
ワクワクします
猫猫の強さ、冷静さがとても面白い。周囲をどんどん引き付けて行く魅力が読んでいてワクワクします✨
絵もキレイで、すじの通った主人公は魅力的です。 ソバカスがあったり女性的な魅力というより、一人の人としての魅力があります。
どきどきしながら読んでます
主人公のキャラが最高です。
謎あり、コメディあり、恋愛あり
読むと夢中になります。
薬の知識など、色々勉強にもなります。by 匿名希望-
これも面白い
同じ内容の謎解きの作品も読みました。わたしはこちらの方が読みやすい。わかりやすく説明してくれてて。謎解きの方は単語や言葉が難しく感じて読み返したりしてました。
面白いです!
内情の物を読めるのはとても楽しいです。
話の内容も良かったですby 匿名希望-
おもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。
恋愛ごとには発展しないのかなーとは思いますが何かありそうな予感!by 匿名希望-
絵もストーリーも可愛い☆
周囲の人間や環境、陰謀にも惑わされない芯の通った主人公が素敵です。
異国の時代背景や文化にも引き込まれます。
コメディーあり、ミステリアスな部分ありで読み応えある作品。これからも継続して読みます!by 匿名希望-