- 青年漫画週間13位
4.5 ( 全8,239件/ネタバレ1,423件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(50~59pt / 話)
この絵が好き
アニメを観てこの作品を知りました。
ねこくらげさんの描く猫猫が可愛くて好きです。
アニメ版とは少し違う所もあり、そこもまた楽しめるので良いです。by こめっまこ- 0
アニメでも大人気な作品です。最初は気軽に読んでましたが、最近はいろいろな人間関係が出てきたりして複雑です
by サーサー- 1
絵も話も好き
絵柄も話の内容も好みなので続きが気になります。猫猫が年齢の割に落ち着いていて頭の回転がはやく、薬の知識に長けているところがとても好きです。
by くまおっさん- 0
面白い!
人気なのも納得。読み応えがあります! 絵が綺麗で内容も面白いです。主人公の薬に対する徹底したオタク感が面白く、恋愛に発展しないもどかしさを超えました。
by 雨が降ってほしい- 0
絵柄と作風について
絵柄については万人受けを狙った見やすくて、線が太めの美男美女系の絵でした。次に作風に関しては、中国の後宮を主な舞台とした徐々にストーリーの深みが増していく、言い換えるなら沼にハマらせてくるタイプの作品です。
by エカテリーナクラエ- 0
Netflixでアニメは見たのですが、マンガも気になり読み始めました。
アニメとはまた違って面白いです!by りー68- 0
今までにない漫画‼
この物語と出会ってから薬屋の小説や原作者さんの小説を読むようになりました。漫画もいいけれど、小説にも良さがあり、アニメにも良さがあります。冬にアニメ第二期があるのでとても楽しみです
by 氷の世界15- 0
アニメも面白い
違う国、違う時代の作品って色々設定が難しいものが多いけど、この作品は説明も丁寧で読みやすい。アニメ作品も見てます
by 轟しょーと- 0
謎解きも恋愛も面白いですね。
猫猫ちゃんの性格も面白いし、壬氏様もかっこいい。
猫猫の前だとちょっと残念になってしまう感じもいいですね。by 今日も雨降り- 0
うん
流行ってるから読んでみたけど面白いは面白いです。自分の中にはハマらなかったけどイケメンが出てくるので好きな人は好きそうです
by 指先の漫画読み- 0