- 青年漫画週間17位
壬氏さま ギャップがたまらない。
身内?の前での 子ども..少年のような表情。外では 隙のないイケメン。
謎解きの内容も面白いし、壬氏さまのギャップもたまらない。
すっかりはまってしまいました。
同じ名前で2つの漫画があるようですが 私はこちらの絵がこのみです。何より壬氏さまがきれい。小説の挿し絵に似ているところも。by 匿名希望-
とても面白いけど
同じ漫画がサンデーGXだっけ?あっちにもあるよね?あっちのほうが読んでてスッと読みやすいんだわ。こっちは丁寧だけど話しが進まないし、向こうを話数いっぱい買っちゃってたから内容一緒ならあっち買います。画的にはこっちが好きなんだけどな。残念。
by ふくおかまこ-
面白い!
なかなか無い内容の作品です。
主観ですが主人公がとにかく好きです!
主人公が後宮で起きる事件を解決していきます。by 匿名希望-
おもしろい。
広告で気になって、無料話ぶんを一気読み。その後、続きが気になって、全話一気読み。本当におもしろい!
同じシリーズのマンガがありますが、私の好みではありますが、絵はこちらのほうがきれい。人物描写はこちらのほうが好きです。ミステリー要素はもう一方の作品のほうが強いかな?と感じました。by 匿名希望-
面白いです!
宮廷ミステリー? 昔の中国に似た世界観で後宮のお妃様の侍女になる薬の知識に富んだ女の子が後宮に渦巻く陰謀や謎などを次々解いていくお話です。
絵柄も見やすくきれいでコメディパートも可愛くてふっと思わず笑ってしまいます。キャラクターたちも個性的で生き生きしてて魅力的。
オムニバス形式なので試しに数話だけでも読んでみて下さい。by 匿名希望-
今一番はまっている作品です。続きが待ち遠しくて小説の方まで読んでしまいました。絵柄も良くて読みやすいです。
by プリハニ-
レビューが良かったので
レビューの星の数で読んでみました。
星が多いのも納得のおもしろさです!
課金して続きも読もうと思える作品!
内容も絵も良いです。by チワワのロング-
面白いです!
同じ原作で2作品ありますが、私はどちらも好きです。こちらの作品の方が、恋愛度が高めになっている気がします。頭を使わずに読み易い感じなら、こちらがいいのでは、と思います!
違う作家さんの同じ作品も読みましたが、こちらのほうが無料で読める分が少ないです。こちらのほうが展開が遅いのかな?のんびり読むならこちらの方が良いかもはれません。
どハマり中
最初にこちらのコミックを知人に借りて読みました。ドドハマりです!そしてノベライズもあると知り、そちらを購入して読もうと画策中です。原作を読んで比べたい程に推理も描写も面白いと思います。
壬氏のルックスはそれはもう美しく、小猫の可愛さ、薬学狂者っぷりにも惚れ惚れ。
私の中では今のところ今年度No. 1です!by 匿名希望-