- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
アニメを見て1話目からハマりました。猫猫が可愛いし、壬氏様との絡みが毎回面白い。アニメを見て続きが気になり漫画を読んでさらにハマった!
by alu_-
アニメを見て面白かったのでみてみました。やっぱり面白いです。薬の効能とかを、わかりやすく、面白く表現していて良いと思います。
by ぴょろきち-
勉強になる
絵も可愛いしストーリーも発展性があってすごくよくできていて見ててとっても面白いです!
アニメでも放送されており毎回かかさず見てます!by すーぽよ-
アニメ
アニメが好きすぎて何度も見ています。漫画もあるから読んでみるか!という軽い気持ちで読み始めましたが引き込まれてしまい読み進めています
by 🤹🏼♀️-
良き
ずっと気になってた作品をようやく読めました!!!!!
なんと言っても絵が綺麗!!!!
面白くて一気に読めちゃいます!by na__co88-
主人公の猫猫が…。
『薬屋のひとりごと』
どんな内容なのかと読んでいくと思っていたのと違ってた!
まさかの毒味役をしたり薬も作るが症状で病気が分かったりと色々な役を一人で判断して解決も。
また、自分の体を傷つけて作った薬で試したりする行動には驚いた!
体には毒の耐性も少しあるようだが女の子なのに…。
まさにマッドサイエンティストだ!by ユ--
不思議
そもそも別出版社からほぼ同時期に同じストーリーで漫画をだしてるが、こちらは若干遅いスタートなので早く内容を先読みしたいなら別出版社の方が良い
by 春らんまん、-
面白いです
好奇心旺盛な薬屋の女子が後宮での出来事を知識で解決していくとても好みな作品です。まだ序盤しか読んでませんが、ドロドロ展開ばかりでないのが良い。イケメンに目もくれず、問題解決する主人公がカッコよいです。
by バナナとイチゴ-
薬屋のひとりごと
とてもテレビで見てとても面白かったのでめちゃコミックで無料で読める所があるので読んで見ました。やっぱりいいですね
by ruitomo-
同じ原作で異なるキャラクターデザインの漫画がありますね。こちらの方が絵がかわいらしいけど、話の進め方はあっさりしている気がします。
by k.tykn-