【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(3ページ目)
- 青年漫画週間11位
ミステリアスなのに、
主人公が猫っぽいってのが私は大好き、それに、ミステリアスなことが多いのにおもしろいことも入っていれば興味深いことも、人の心を盗まれたみたいなかんじになりました、絵柄もきれいだし、昔話ってのもまたいい、
by あのねそ)ををおれよたお-
ミステリー、恋愛?
猫猫が後宮の問題を解決していくのですが、、なぜかイケメンといい感じに、、とは猫猫は思っていなさそうですが、二人の関係性に期待してしまう自分もいればこれからも同じような関係性でいてほしい自分もいて、、たのしいです
by せい516-
絵面が最高!!!!!
皇帝の弟である身分を隠し宦官として勤めている壬氏から想いをよせられている主人公は、花街で遊女たちに小さい頃から面倒をみてもらい、良くも悪くも世間を知りすぎている現実的な考えしかない恋愛体質とは真逆な性格。2人は壬氏の熱い想いから彼女との絡みや関係がかわっていく様子が漫画でありながら、なかなか見どころが沢山あって、作品の展開が待ち遠しい。
by smile191919-
おもしろいです
主人公猫猫は薬師として活躍するだけではなく、頭がよくキレるので、宮中で起きる様々な難題を解決していきます。見た目が特別よいわけでもなく、性格も花のように明るいわけでもないのに、なんだか可愛いんです。そして真面目に仕事をしている姿に惹き込まれてしまいます。続きが楽しみです。
by Hamimi-
一瞬で虜になります
下女でありながら難解な事件をどんどん解決していく猫猫ですが、薬と毒が踊ってしまうほど大好きなところのキャップがたまらなく大好きです。
by チコ3-
星5以上
アニメから知り、漫画も読んでみました。
猫猫の素っ気なさとか裏表がない感じ、ちゃんと人を見てる感じと、じんしさまの不器用、でもまっすぐなところが良い。とにかくくすぐったいようなキュンキュンストーリー。
伏線が回収されてる感じのストーリーも、個人的に大好物!!!!by panchan5-
薬剤師?
猫猫って薬作れるから医局関係に回るのかと最初は思ってたけどまさかの後宮系でびっくりしました!
個人的には小蘭が1番好きですby フェリックスかっこいい-
ミステリー
日常の中に起こるさまざまなミステリー!!
毎回の推理にハッとなってしまう!!困ったらこれを読めば間違いなし!by universal-
続きが気になる
とてもミステリーで13話も気になります!でもぽいんとがないなぁ🥺がんばってためます!!!とてもおすすめです
by ウタ推し-
猫猫の薬学の知識がすごくて、とてもためになる話だと思いました。個人的には恋愛要素はあまりいらないと思いますがそれ抜きにしても面白い作品だと思います。
by kかっぱ-