- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
かわいい猫猫
こちらの猫猫は、小柄で、という表現がピッタリの絵柄。ストーリーとしては、もう一つの作品と同じだが、こちらのほうが心情に視点をおいてる感じがするが、もう一つは、謎解きに視点をおいてる感じがします。個人的ですので、どちらも読んでみたらいいと思います。
小説はさらに詳しい心情がわかりますので、そちらもオススメです。by おぐもぐさん-
いまアニメをやっていて気になったので読ませていただいてます。正直言うと、もう一つの作品の方が展開的に好きでした。
by モリシーさん-
面白いです
今絶賛アニメ放送中の薬屋のひとりごとのコミックです
コミックは二種類あってこっちは原作と同じタイトルです
絵がよくカラーがあるのが良いですby ショウ 1983-
アニメ
アニメ化されて話題になっているようですね。色々な話が綺麗にまとまっていたり繋がっていると思います。ただ時々キャラクターの書き分けができてなく伏線もあって?と思う事があります。意味深に登場したキャラクターが意外とあっさり死んでいたりするので微妙に星減らしました。
by こまバード-
アニメから入ったのでせっかくだから原作も読んで見たいなとおもい購入しました。とても面白いのでお勧めしたい作品。
by クチナシノカメ-
猫猫が可愛い
もう一つの薬屋よりも絵が可愛く、アニメ寄りです。
今後の猫猫と壬氏の関係がどう描かれるのか楽しみです。by 早起きしてスクワットする-
とっても面白いです!猫猫の素晴らしい推理も最高です!私的には、任氏様が皇帝に、猫猫が皇后に!ハッピーエンドを願うばかりです!
by Pomeranian-
もうひとつのほうを愛読しておりましたが、今回こちらも読ませてもらいました。無料分読み終えて、ほとんど同じ内容?ではないでしょうか。絵の雰囲気もどことなく似ているような??もともと同じ小説をもとにしているので、しかたがないものなのでしょうかね…
by おかめたろう-
レビューを参考に読んでみました!!ストーリー自体はけっこう面白いと思いました!!続きも読んでみようと思った
by メロン娘-
おもしろいです。
とにかくおもしろくて、
続きが気になります。猫猫のキャラも良い。
楽しく読んでます。by なななななあり-