【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(24ページ目)

評価5 65% 5,227
評価4 25% 2,041
231 - 240件目/全1,362件

気になる

久しぶりに続きがにきなって
    読み進めしまう漫画に会いました!!
    推理や人間関係の縺れなど
    続きが気になって……
    特に猫猫という存在が気になりすぎて
    読み進めてしまいます!

絵が凄く綺麗です。主人公の性格も好きだし、ストーリーも面白いです。
    ストレートな恋愛要素は今のところあまりないのですが、この微妙な関係が良いです。
    主な内容は宮中での毒事件など薬屋(女中だけど)として活躍するストーリーなのですが、最近の話は薬とはあまり関係のない謎解き系が多いです。

主人公の猫猫が…。

『薬屋のひとりごと』
    どんな内容なのかと読んでいくと思っていたのと違ってた!
    まさかの毒味役をしたり薬も作るが症状で病気が分かったりと色々な役を一人で判断して解決も。
    また、自分の体を傷つけて作った薬で試したりする行動には驚いた!
    体には毒の耐性も少しあるようだが女の子なのに…。
    まさにマッドサイエンティストだ!

by ユ-

本当にたまたま本屋ですごく広い範囲で平置きされてて、あー人気なんだなーってチラ見してたくらい。ふと検索して無料だったので読んでみたら即ハマり✨中国っぽい後宮?みたいな話元々好きなので、そして猫猫が賢くて、変に色気ついてなくサバサバしてるのも気持ちいい✨ジンシ様にツンなのも良き✨今結構物語の核心に迫ってきてるけど、そこが終わったら終わりなのか、多分そこでは恋の進展的なんはなさそうだからまだ別エピソードで続くのかな?最新話まで読んでしまったので早く続きーー✨

ただ、女の子の薬師が事件解決するだけかと思ったら、キャラもちゃんとおかしくて、ちょっと入る恋的な話がまた止められなくなる

人気だと言う事で読み始めたのですが、あまりの面白さに止まらなくなってしまいました。
    猫猫の魅力がたまらない。
    素晴らしい作品に出会いました

不思議

そもそも別出版社からほぼ同時期に同じストーリーで漫画をだしてるが、こちらは若干遅いスタートなので早く内容を先読みしたいなら別出版社の方が良い

イチオシ!

友達におすすめされてアニメから入って、ハマっちゃいました♪まさか読み切るほどハマるとは恐ろしい、、(金額的な意味で(-_-;))
    謎解きも読んでて面白いけど、恋愛的な展開が来たと思えばそうならないところが猫猫らしくて、面白いけど、壬氏がいじらしくて見てて可哀想(笑)はやくくっつけ!と思うけど、宮廷あるあるの重い闇でそういうのは当分先になるだろうから首をながーくしながら連載を楽しみに待ちたいと思います!

アニメから原作が気になり

ラノベ原作のアニメらしい、というくらいの事しか知らぬままアニメを見たら、想像以上に面白くてアニメの作画素敵ですよね。原作が気になりたどり着きました。
    コミカライズが2種、さらにその原作がラノベなんですね。
    中世の宮中という背景がしっかり生かされたストーリーとミステリー要素、不憫な境遇のヒロインのシンデレラストーリー的要素…面白いですごちそうさまですありがとうございます。マオマオ本人は自身の境遇を達観しているというか不幸だとも思わず気負わず素で強く生きてる所がいい。マオマオのすれてるようで純粋なところ、いい。ジンシが時折デレるのもいい。
    是非読んで欲しいです。

最高っ!!

アニメから入り、面白くて早く続きが知りたくて、コミックを買い読んでます。
    久々にハマる作品に出会いました!
    猫猫と壬氏の今後が気になって仕方ない!