- 青年漫画週間21位
好みが分かれる
原作は未読です。
他の方も書かれているようにコミカライズ版は二種類ありどちらが好きかは完全に好みの問題かと思います。描かれている内容は、どちらも同じですが、作画が大分違ったり、壬士が猫猫を呼ぶ呼び方が違ったりします。なので、無料お試しでも無料通話分だけでも、最初は読み比べしてみて購入するのをおすすめします。by rinrin17-
内容もおもしろく、絵も好み。主人公が非常にあっさりした性格なのもおもしろい。中国の昔の文化、風習など少し知っていると、さらに良いと思った。
by 110A25-
止まらない!!
表紙に引き込まれて読み始めました。
はやく続きがみたいです!とっても待ち遠しい!!!!
猫猫の鈍感さが可愛いし、ミステリー要素!最高です!by 月夜魅-
どちらも面白い
薬屋のひとりごとは、2社からコミカライズされていますが、どちらも面白く、ストーリーに違いはありませんが、若干の描写の違いはあります。
でも、どちらで読んでも面白いです!by みーちゆーち-
以前誰かがテレビで紹介もしてましたが、ホントに良作です。現代のような機器や参考文献がない時代にマオマオの活躍素敵です。
by Ryo14-
一途で真っ直ぐど直球な主人公がかわいい
タイムスリップ系戦国ラブコメ。
主人公はとにかく一途で、若君ラブ。笑
それだけの動機で、戦に出て走り回っちゃう主人公の唯ちゃんに、つい応援しちゃうのは、やっぱり、唯ちゃんがハンパなく一途だからかも。
若君の誠実さや、家臣や民の平和を願う気持ちにも心打たれるものがあって、二人の恋を応援してしまう。
戦国モノだからもちろん敵も出てくるんだけど、登場人物にマジでひどいやつってのがいないのが嬉しい。読んでて一緒に幸せになれるからオススメ。by ちーぱー様-
推理モノが好きなので、少し読んだだけでこれは星5だと思いました。
現代とは違う常識から推理していくからか、謎が解けて繋がっていく感じが深みにハマります。
絵もくっきりとキレイだし、猫猫が可愛い。
早く新刊が読みたいです。by まみ茶ま-
面白いです
主人公が新鮮で面白かったです。ライトノベルにありがちな転生者とか不幸な始まりでもなく、構えずにさらっと読めて面白く、損がない良い作品ではないかと思います。お勧めできるお話です。
by 匿名さんでお願いします-
ほんとにひとりごとだらけでした。猫猫がとってもいい!上の位にいる人ほど地位をひけらかさないのは、どの世も同じですね。
by なんぷらー333-
広告みて
広告でみてちょっと気になって
読み始めました。
面白い部分だったり、
主人公の可愛さもありハマりましたby るあるい-