- 青年漫画週間21位
絵が好き
以前何かで東大生が勉強に役立つ漫画として紹介していて気になって読んでみました。
花街の医者のもとで身につけた知識を武器に飄々と事件を解決していく姿が壮快です。美人な上司にも興味無しという姿勢がぶれないのもとても面白いです。by なぜぽん-
漫画もこちらも
どちらも面白いです。とてもいいクールな女の子が後宮という閉ざされた世界でその頭の良さと、誠実さで切り抜いていく力強さが素敵です。
by たいとんぐ-
こっちの方が好き
2作品ありますが、こっちの方が絵が好きです。恋愛ものばかり読んでいましたが、主人公のサバサバ感や知識の多さに気持ちがスッキリします。一気買いしました。ハマりそうです。
by KyouU-
賢い女性の生き方かも
能ある鷹は爪を隠す‼︎ 時代設定はかなり昔だし、日本でもないけど、賢く生きるってこういうことなのではないでしょうか?
by モカだーいすき-
はまる!
もともとミステリー好きですが、また違った視点で面白いです
女性ばっかりのところて、色々有るから(-_-;)
それを達観してるところもいいですよねby クゥさん-
かわいー
もうここでやめようと思ってもやめられない続きが読みたくなってしまいます話しの内容はとっても面白いです、なんだか引き込まれてしまいます
by もーやだ-
薬
薬屋って言うか毒物オタク?荒れるのこととかも見ようによっては勉強になる。ただ、少し腹黒い。時代と場面設定的に仕方ないのかもしれないけど。
by しのむんみ-
面白い!ミステリー系
遊郭と宮廷という閉鎖的で厳格な階級がある特殊な環境で起こるミステリーを解き明かすといったストーリーです。
主人公のじゃじゃ馬ぷりが、楽しい。謎解きも伏線がいくつかあるので見応えあります!by これはミステリーです-
好きな小説の漫画化
ハリー・ポッターのように新しい命を吹き込まれる作品もあれば、ゲド戦記のように小説の作者に謝れ!といいたくなる作品もある。
この小説は、作者日向夏の他の作品を探したほど好きな小説。読んだのが二、三年前になるためか、記憶もうっすらとして、また楽しく読むことができた。by Buii-
めっちゃくちゃ面白いです!
漫画最新巻まで持っています。
マオマオが次々問題を解決し、
恋愛要素は少なめのファンタジー漫画ですね。
しかし、ファンタジーが好きな方にはオススメです!by ぴよぴよボンバー-