- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
アニメ
アニメから来たものです。アニメが面白すぎて待ちきれず、漫画を読むようになりました!ぜひ読んでみてください!
by 358741-
話題なので読んでみた
話題になっていたので、読んでみました。
話題になるだけあり、とても面白い!
最初は恋愛事情は絡まない話なのかと思ったが、恋愛話に発展していくかもしれない。by あやぱじゃま-
好き
主人公の猫猫(まおまお)が後宮で働く話。
とんでもない美貌の持ち主の宦官を中心とするハラハラドキドキが止まらない話です。
原作は小説で、それを元にした漫画が2つあるのですが、私はこっちの方が好きです。by いまが-
面白い!
医学薬学の知識を交えて、猫猫が後宮内外に発生する事件を謎解いていくストーリー。
宦官壬氏さまは実は、、、。2人の関係が近くなっていく様子も楽しい。by けれっぴー-
一番最初は、別の漫画サイトで偶然見つけて読んだのがキッカケでした。
めちゃくちゃ面白くて、一気にファンに!
薬屋をしていた猫猫は人さらいに遭い、売り飛ばされて労働についた先が後宮だった。
ミステリー要素?もあって、後宮内で起こる数々の謎や事件を薬の知識で解決していく、読み応えのあるストーリー。
それぞれのキャラ設定や、時代背景も好きです!by あこだむ-
主人公の女がかわいくて多才で面白く読ませていただきました。これからの展開で恋の行方がどうなるのか楽しみです?
by とけいか-
面白い!
面白いです!
絵も綺麗し ストーリーも原作があるとはいえスムーズに話が展開していくので飽きることはありません。
とにかく壬氏様が美しいく素敵です。それだけで見ている甲斐があります。by 涼しい飲み物-
面白い❗
なかなか面白い❗
貧しい娘(ヒロイン)が、薬の知識でのし上がっていく…んだろうな。
ドロドロした陰謀渦巻く後宮で、何が彼女を待ち受けるか(笑)by やまちゃん❗-
私は、アニメを見てしまっていたのでこの先どうなるかがだいたいわかっていても何回見ても面白い!猫猫名前のまま猫ポイ性格がかわいい!
by 色花-
懐かしい〜
アニメを全部見ているので懐かしさが来ました!
やっぱり薬屋面白すぎる。これはほんとにハマりますね。オススメです!by もふもふパフェちゃん-