4.5 評価:4.5 8,469件
評価2 1% 113
評価1 0% 33
11 - 20件目/全5,542件

大好きな作品

主人公猫猫があっさりさっぱりした性格ゆえに、恋愛要素少なめと思いきや、卓越した知識量と頭の回転の早さから美形宦官壬氏の目にとまる。
    謎解きとちょっと恋愛要素あり。
    時代物が苦手な人でも読みやすい

すごい

ネタバレ レビューを表示する

マオマオがとても切れ者ですごい!!難事件をスラスラと解き進めて探偵漫画みたいに私は読んでいます!!!

by HIPPY

ネタバレ レビューを表示する

ほんと面白い、、、!!!
    アニメから知って原作読みにきたけど、絵もいいし、何よりみんなキャラが濃いしいいキャラしてるwww
    向こうよりお話の進展?は遅いんだけどその分心理的なところが細かく記されてていい!!
    いかに作者がじんし様の事嫌いかが伝わってきてじわるwwww

小説持ってるし、ほんとこの作品は神作だと思う!!
    今アニメ二期やってるしまたどハマりしてるwwww

めちゃ好き

いつもドキドキもどかしいけどそこがまたいい、猫猫のどこか悟った言動と推理が最高、課金してでも先が読みたい!

猫猫凄い

猫猫の薬の知識、洞察力と判断力凄いです。
    私も薬を扱う仕事をしているので近親感がわきました。もし私が猫猫の立場でもこれだけの解決策は浮かびません。
    まだ無料分しかよんでませんが これからの展開が楽しみです。

謎解きが毎回楽しみ

アニメで見ています。最初にアニメを見て原作小説読んだので、情景や声まで浮かんできます。
    漫画は絵が同じで親しみやすいですね。アニメでさらっと描かれているところをじっくり読めるのがいいです。

謎解きがいい

アニメを見て、続きが知りたくて原作の小説を読みました。漫画もいいけどアニメで動きや音声がある方がいいですね。
    猫猫の謎解きは毎回見事です。

大人気作品

ネタバレ レビューを表示する

中華を思わせるファンタジー世界の後宮での、薬師の知識を用いたミステリー、という、美味しい要素てんこ盛りの大人気作品。私も大好きです!
    猫猫のマッドサイエンティストみのある薬狂いも、それ以外にはひどく淡白な性格も、彼女を取り巻く人間関係も、ラブもミステリーも知識も、全部面白い!
    絵も華やかで可愛らしいです。

身分に違いがあっても

登場人物の表情が豊かで、その時の心情が手に取るようにわかるのが良い。一方、人の上に立つ者がそれで大丈夫かな?と心配になるけど、身分に違いはあっても同じ人ですよ、という作者(漫画家)メッセージなのかな。

NEW
    壬氏様まじ推せる!

ネタバレ レビューを表示する

猫猫がまじてねこっぽすぎてかわいい!壬氏様と猫猫が結ばれてくれたらいーなっ!!
    アニメとはちょっと画風がちがった!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー