【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(18ページ目)
4.5 ( 全8,117件/ネタバレ1,384件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
主人公好きです
花街に主人公のようなタイプの子がいる事がなぜか安心します。
ボーイッシュというか、サバサバというか、サクッと読めて好きですby さくらんぼいちごぶどう- 0
謎解きでおもしろいし、展開が気になる。
時代のお話しってだけでも興味があったので、個人的によき。アニメ化もされてるみたい。by ぼわん- 1
宮中で女官なのに薬の知識を持つ、いろんなことを知っていて、人の命を大事に思う、薬を作ることが楽しくて楽しくてしょうがない様がかわいい(笑)
by muge- 0
ほんと
猫猫がかしこくて、ほんといろんな事件を解決に導いていったり、舞台が吉原のような遊女街だったりするので華やかな世界であったりする。
by 匿名希望強- 0
かわいい猫猫
こちらの猫猫は、小柄で、という表現がピッタリの絵柄。ストーリーとしては、もう一つの作品と同じだが、こちらのほうが心情に視点をおいてる感じがするが、もう一つは、謎解きに視点をおいてる感じがします。個人的ですので、どちらも読んでみたらいいと思います。
小説はさらに詳しい心情がわかりますので、そちらもオススメです。by おぐもぐさん- 1
東洋医学に興味があるので、楽しく読んでいます。
もっと薬の知識が出てくると嬉しい。
チョコレートが薬だったなんて驚き‼️by みーよよん- 0
面白いです
今絶賛アニメ放送中の薬屋のひとりごとのコミックです
コミックは二種類あってこっちは原作と同じタイトルです
絵がよくカラーがあるのが良いですby ショウ 1983- 0
アニメ
アニメ化されて話題になっているようですね。色々な話が綺麗にまとまっていたり繋がっていると思います。ただ時々キャラクターの書き分けができてなく伏線もあって?と思う事があります。意味深に登場したキャラクターが意外とあっさり死んでいたりするので微妙に星減らしました。
by こまバード- 1
とっても面白いです!猫猫の素晴らしい推理も最高です!私的には、任氏様が皇帝に、猫猫が皇后に!ハッピーエンドを願うばかりです!
by Pomeranian- 0
もうひとつのほうを愛読しておりましたが、今回こちらも読ませてもらいました。無料分読み終えて、ほとんど同じ内容?ではないでしょうか。絵の雰囲気もどことなく似ているような??もともと同じ小説をもとにしているので、しかたがないものなのでしょうかね…
by おかめたろう- 1