4.5 ( 全8,109件/ネタバレ1,382件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
読み始めで
読み始めたばかりで何とも言いようがないけど、興味を掻き立てられる☆
これからどうなるのか気になって、気になって☆
薬屋と言うのも宮中の話と言うのも私には好きな設定。早く次の話を読みたいと思う作品です♪by 匿名希望- 0
猫猫ちゃんが絶妙なツッコミ?毒?笑笑。
読み進めながら、日頃のイライラがなくなる感覚になりました。
そして、凡人のわたしには凄く勉強になりました!たくさんのマメ知識を知ることができました。
話もスムーズに進んで、読みやすいです。by 匿名希望- 0
はまってしまいました
ずっと表紙とタイトルに惹かれていて遂に試し読みを読んでみました。
まず全体的に絵がすっごく綺麗でめちゃめちゃ好みでした。
そして無いよう全然知らずに読んでみましたら宮廷話で今まであまりそのジャンルにはまったことは無いのですがこの漫画ではまりそうなぐらい好きな作品でした。by 匿名希望- 0
結構前に広告で出ていた時から気になっていて、小説の方も読んでいますが面白い!推理系ではあるものの主人公、脇キャラのキャラの濃さが楽しく、テンポよく読み進められます。個人的には主人公がヒロインぽくないところと毒に関して変態的なところが好きです!
こっちの方が
同じ原作?のもう一つの方を先に読みました。それぞれ面白いのですが、個人的にはこちらの方が好みです。
まず絵柄が明るくてかわいい。同じ主人公が陰と陽とでもいうのか、こっちの方が明るいです。あちらの方がストーリー重視なのかな。それぞれ違った味わいでした。by 匿名希望- 0
続きが読みたい!
薬屋なんていうタイトルなので、難しいかなー…と思いつつ試し読みしたら面白くて、全話読んでいます。
ストーリーがしっかりしていて、キャラクターも魅力的。
今後の展開が気になります。
早く続話を出して欲しくて待っています!by 匿名希望- 0
無料版 感想
人攫いに攫われて後宮努めとなった田舎娘にしては博学?の薬屋が事件を解決していくお話。 絵もいいし後宮の雰囲気も設定もいい。 主人公の周りの下女達は無学で文字が読めない設定を利用して、基本地味な主人公を引き立てる小道具としたりキャラたてが上手い。世継ぎの幼児達が相次いで死んでいくという事件に首を突っ込む主人公。その存在が「中央」にばれ、呼び出しを食らった所で無料版終了という先が気になる切りどころもいい。
おもしろいですね。どんどん引き込まれています。本の方も買ってしまいました。最新巻は先が気になって初めて発売日前の予約してしまいました。お父さんのことも気になりますが、舞台も後宮外に変わっていくみたいですし、楽しみです。
素直に面白い
設定的にはあり得ないだろ〜って感じであまり期待していなかったのですが、読んでいくうちにどんどん面白くなっていきました。主人公が自分の恋愛観がほぼ皆無な所も、人生や周囲に対して達観している所も、出来過ぎな程博識で様々な問題を解決していく所も、鼻に付く漫画は数知れませんが、こちらの漫画はするっと入っていけて抜けられなくなります(笑)回を重ねる毎に主人公の引き出しも増えていき、それに魅了されているんだろう、周りの人々の姿を見るのが楽しみでもあります。
by ろんと- 0
絵が美しい
他の皆様も書いているように、とにかく絵が美しい。表紙と広告を見て読んでみようと思いました。まだ無理分の2話までしか読んでませんが、魅力的な絵と、続きが気になるストーリーで、キープしておきたい作品です。
by ぼんご- 0