4.5 ( 全8,109件/ネタバレ1,382件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
知らない世界
まだ途中までですが面白い!!
絵のタッチから恋愛モノかと思ったら歴史系?薬の知識だったり知らない世界を知れて楽しいです。あと絵がすき…♡by みーみーみー3- 0
時代ものが好きな人にもおすすめ!
物語り設定は非日常だけど主人公が人間くさくて、それでいてサクサク流れる展開で面白い。無理してなくてイイ!
面白いです。by 匿名希望- 0
期待しないで読んだ結果
宮中ものとか…時代ものとか…💦
本当に興味がなくて普段なら絶対に読まない漫画なんですが、友人から「面白いよー」と勧められて読んでみたら面白かった‼️
花街で父と薬師として働いていた猫猫(マオマオ)
宮中で働くことになって、薬師としての経験から帝の御子達が何が原因で病気になっているかを事件の如く解決していきます。
毒味係になったり…兎に角、毒マニア💧
ヒロインのキャラが素敵✨
期待しないで読んでも面白いと感じる作品by メゾ・ピアノ- 0
とても面白かったです。
中国の宮廷内の薬剤師という設定がとても面白いです。主人公がかなり合理的なものを、考えるところが面白い。by 711☆- 0
初っぱなから人さらいにあって売られてるし、展開が暗いのかと思ったけど主人公が前向きっちゃ前向き?
何よりとにかく絵がきれいです。by 匿名希望- 0
話のテンポがよく、読み進めやすいです。
韓国ドラマ、チャングムの誓いを思い出させるような、、、?
まだ途中までしか読んでいませんが、しっかり読んでいきたくなる作品です。by 匿名希望- 0
無料試し読みのみ読みましたが、後宮について楽しく学べそうでいいなぁと思いました。宦官が登場するなど本格的。
by 存在と時間- 0
絵がキレイで全体的なノリも好きで読みやすいです。主人公が美女ではないけど、かわいくて頭が良くさっぱりした性格なのが魅力的です。どんな展開で出世して行くのか楽しみです。
以前から気になっていて無料配信があったので2話まで読みました。猫猫がかわいい。人さらいにあって宮廷に来たのにそれを冷静にに受け入れ、事態を分析している。キャラも気になるしお話しも気になるし、先も購入したい。
おもしろーい
マオマオ可愛いです!ちょっとした推理物?!引き込まれる面白さですね。毒が大好物だという変わり者のマオマオ。毒味役で毒に当たり心酔しきった表情が忘れられません(笑)結構ポイント追加して読み進めたけどまだまだ追いつけず汗
これからの恋の行方も楽しみです。by たれすけ- 0