- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
色々勉強になるところもあり…
画が可愛過ぎるけど、薬の知識等は読んでいて勉強になるし、そういうきちんとした部分があると入り込めるし面白い。
by Tower-
本当はとても可愛いのにそばかすなどをつけて目立たなくしていても持ち前の好奇心とお節介で事件を解決してしまう
スッキリとして楽しめますby ひよこばぁば-
良き。
原作は読んでいませんが、マンガだけでもとっても面白いです。主人公が聡明でクールな子のおかげでストーリーのテンポがとても良い!で、ちょっと斜に構えたような視点もスパイスになっててGood。宦官を「〇〇なし」って心の中で呼んでるのに笑っちゃった!
by みくにくさん-
おもしろい!
猫猫は決して愛想がいい子ではなさそうなのに
人の世話やさりげない優しさに周りの人達をどんどん仲間にしていく姿が素敵です。by ららん*-
奥が深い
時代背景もしっかりしていて絵も美しく、読むたび惹き込まれる作品です。壬氏とマオマオの今後に目が離せないです。
by espoir-
広告から興味を持って読んでみたのですが思っていたより内容が濃くて驚きました、後宮などの話が大好きなので読んでて楽しいです
by ほらーまんんん-
薬屋の...ってタイトルだったから医療系なのかなと思って読み始めたけど、そんな感じじゃなくて良い意味でハズされた。
登場人物それぞれが素敵で読んでて楽しいby tocu-
ヾ(*´∀`*)ノ
絵もストーリーも主人公の性格も
何もかもがいい!何より読んでいて
飽きない(笑)
続きが気になってどんどん読んでしまう(笑)by ゆったんみったん-
分野が面白い
現代の医学にも疎いですが、昔の医学はこんなんだったんだなーと感心しながら読み進めています。推理もあり、少しロマンスもあり、絵も綺麗で、肩の力を抜いて読めます。
by うらわん-
絵が可愛い
絵がともかく可愛い!
内容は中国の昔の時代
主人公が可愛い顔しながら毒を追求するのが好きと言うギャップが面白いです!by あさぎです-