- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
クールな猫猫ちゃん
こちらの絵柄の方がより可愛い感じです。
とにかくクールでサバサバしてる猫猫ちゃんのキャラクターが最強です。繰り返し読んでしまいます。by くぇると-
絵が…。
倉田先生作画の作品を購読しています。
あちらは謎解きものながらも、基本的に朗らかというか、あたたかい雰囲気のする作品なのに対し、こちらのは淡々としているというか、絵もちょっと怖い感じがします。
どちらが好きかはお好みだと思いますが…。by ミー太-
小説家になろう、文庫、サンデーGXの方のコミック、全て読んでいます。
こちらの漫画は文庫版をそのまま漫画にしてある感じです。一つ一つの話が丁寧な分、まどろっこしく思うかも。(小説だと気にならないけど)
一方、サンデーGXの方は内容が端折られていたり変わっていたりしていますがテンポはいいです。
じっくり読みたい方はこちらのコミックをオススメします。by みるちょ-
オモシロイ
賢い女の子の話は大好きです。可愛いだけじゃなく頭を使って世の中渡っていくストーリー。痛快な展開がすかっとさせてくれます。
by ぷわぷ-
定期的にアップされて嬉しいー
まず最初に絶対オススメなので読んでください(笑)他の漫画ではあまりないんじゃないかな。
女主人公が探偵並みに賢い話です。
ほかにも賢い人たち出てくるけど、主人公が一番賢い、謎を読みといてる描写が好き。
こういう漫画は一つの愛読書として持っていた方がいいと思います。by ようちゃみ-
面白い~!どんどん読めちゃいます。売れてる漫画はやっぱり売れてる理由があるんだなーと。絵もめちゃめちゃかわいい。ほんと、この絵好きです。
by 電電電線-
大好きです!
一気に大人買いしてしまいました、話も面白いし、ミステリー的な要素も多くどうなるのか?ドキドキしながら読み進められます!
by とくこさん-
ストーリーが大好き
スクエニ版から入って、後からこちらを見てます。
ストーリーが微妙に違う部分がある気がしますが、こちらの方が絵に迫力がある感じ、もう一方はサッパリした感じの絵、という印象です。
続きが楽しみすぎます。by まっす〜♪-
面白い!
華やかな宮廷の中で、オタク的に薬学を極める主人公が面白い!色恋沙汰とか政治抗争はそっちのけで、研究へ情熱を注いでいて、面白い!
by バークリー-
面白いです。
化学の勉強になるという話を聞いて子供の為に買ったつもりが自分がドハマリしました。
猫猫と壬氏のやりとりが好きです。今後この二人がどうなるのか?楽しみです。by がじゅまるのき-