【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(12ページ目)
- 青年漫画週間17位
猫猫の百面相が面白いしかわいい。じんしさまが執着するのもわかる気がする。最新刊が出るのを心待ちにしている漫画です!
by yoshi10-
アニメにはまって漫画も読んでみたけどガチおもろい!壬氏様と猫猫のやり取りが面白くて見てて飽きない!まじで壬氏様がもはや可愛い
by うどん屋さんのうどん-
やや読み辛い
もう一方の作品は絵柄が淡白、こちらの作品は少しくどい印象ですが
それよりもコマ割りのクセが強すぎるのとデフォルメキャラ切り替えのギャップ、独白のセリフが途切れ途切れであるなど
読みにくさを感じているところに壬氏さまの手書き日本語フリップでギブアップです。
ストーリー的に両作品とも周りの登場人物がヒロインに合わせすぎる内容なので
その甘さ加減を画力と演出の双方でカバーしてもらえれば良かったように思います。by Irrlicht-
新しい展開
本当っは宦官ではなくて多分すっごい偉い地位だと思われるのに考えない状況に自ら置いて拉致されたその後はどうなるかずっと追っかけています
by くろこだるま-
主役の女の子の素顔が可愛すぎてビックリ!みんなが嫌がる毒味役だけど毒が好きすぎて毒味をして妖艶な表情してるのが笑えました!
by えこさん-
薬屋のひとりごと
とても聡明な猫猫と、壬氏様の身分を隠しながらも猫猫を大切に思っている場面が随所に見えて、二人のこれからがどうなるのか気になり、読み進める毎に楽しいです。
by ちゃんねるsea-
兎に角面白い
宮廷物語にしては、兎に角異次元。
今迄、こんなの見たことない。
薬屋の物語、毒をくらうものの事件をどんどん解決していく。微かな恋も混えながら、これから、どうなるのかみものです。by 春の小川-
知識がある猫猫とそこに惹かれる任氏のやり取りにニヤけてしまう笑 どうやって猫猫が任氏の気持ちに気付いていくのか、関係が発展していくのか気になる!
by なわまあはさはさかな-
尊い……
無料分まで読みましたが、本当に面白い作品です。
事件を解決していく上でいろんな人との関係性がわかっていくのが楽しく、見所です。by isora-
やっぱり面白いです。テレビアニメとはちょっと違うところもありましが、ゆっくりよめるので、良いですね!続きが気になります。
by 七太郎-