【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(118ページ目)

評価5 65% 5,227
評価4 25% 2,041
1,171 - 1,180件目/全1,362件

これは面白いです!
    下克上もの?とはまた違うのかな??
    元薬屋の知識で上に登っていく話になるのかな?
    まだ3話までしか読んでいませんが、イラストは細かくて綺麗だし、
    お話はシンプルに面白い!
    事件の原因はわかっていても解決もしているのに、
    原因を最後まで隠し続ける話の流れも、
    次を早く読みたい!と思わせる上手な構図になっていると思います。

嘘だろ

薬学、医療に詳しい主人公は
    ひとさらいのせいで後宮に入ることになった
    けど
    主人公の容姿はそばかすがあって
    他の女性と比べるといまいち容姿が...と
    思ってたけど
    そのそばかすがメイクだった時の話は
    びっくりしました
    そしてその理由にも納得のいく返答!!

なにげに昔の中国ってこんな感じかなとか、おもったりもしなくもなくて、実際にさわられて売られるってよくあったかも知れないですね。白粉が毒にもなるって知らなかったし、よく調べて描いていらっしゃるので続きが楽しみです

面白い✨

お試しを読んではまりました。
    この原作で他の作家さんが作画してるものも他に数点あったみたいですが、私はこの作画が一番好きです。

主人公がこれからどう成長してくのかな。とか、色々と張られている伏線がどうなっていくのか、続きが気になります。

遊郭街の薬屋の女の子が拐かされて後宮で働くことになり、そこでいろいろな出来事に巻き込まれ解決していく話。作画も好みで内容も読みやすく、とても良いです。壬氏と猫猫の関係がどう進展していくのか、楽しみです。

かわいいー

猫猫。猫猫(ノ´∀`*)かわいい。ストーリーも好きだがなんといっても猫猫。そして絵の感じがとても良く内容に合っていて読みやすくかわいい。本買います。続きもすごく楽しみです!もっと早く読んでればよかった。

良い!

ストーリーがとにかく面白いです!
    どんどん引き込まれていきます
    冴えない主人公(初期設定)が知識と経験生かして宮廷内で活躍してお妃達や宮廷内で働く人々の信頼を得ていくという。
    主人公が見た目も性格も綺麗すぎないところが余計面白みが増してます

男女関係なく媚びず、あらゆる問題を推理していく猫猫を見てるととても清々しい気分になります!薬学の知識があるのもかっこいい。

これを機に小説の方も読み始めました。作者さんは歴史にも薬学医学にも精通している方のようで、読んでいてほぅほぅと思えることが多々あり面白いですよ!
    猫猫と壬氏のこれからが気になりすぎる〜〜

絵が好み!

絵は好みだけど、原作に忠実に描かれてはいない。
    そのため、原作を知らないならオススメだけれど、もっと深くこの作品を知りたいなら、原作を読むことが一番の近道です。
    違う作者による漫画の方が原作には近い。

by 聯華

現代的な歴史ファンタジー

鉛中毒や乳児のボツリヌス菌中毒など、現代に生きる私たちには「ふふん♪今回はそういうことね」とすぐに分かるような事も、当然登場人物たちにはピンと来ず猫猫の名推理!と進んでいく。読み手は自分の考えの答え合わせをするように楽しめる。
    設定が昔の宮中だからこそ、すんなり受け入れられる。(現代に置き換えればたちどころに子供向け推理小説の始まりだろう)
    漢字に現代語のルビが付くところは、歴史モノ好きなら好き嫌いが分かれるかもしれない。
    兎にも角にも絵が可愛いので、サクサク読み進めてしまう。コマ毎に読むとよく分からないな?と思うところも多いので、単行本にも手を出してしまいそうな一冊だ。

by PALCO