- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
猫猫のキャラ設定が最高。最近は内容や設定が似たり寄ったりなモノマネ漫画で溢れているけど、薬屋は独自路線を爆走しているのが良い。
by 凡人C-
よく出来ていて面白い!
原作がしっかりしているのか、お話がよく出来ていて読んでいてとても面白いです。
また、絵柄も上手で主人公はじめ登場人物達は皆とてもチャーミングに描かれています。
主人公の猫猫は今で言う薬剤師ですね〜
とても能力に優れています。
その才能を生かして後宮での色々なことに役立っていきます。
一方の壬氏様は類稀な容姿のようで、最初は猫猫をいいように手なづけようと色目を使うが、これがまた猫猫にはいっさい効かないのが面白いところ。
この二人の今後もとても注目です!!
そしてお妃様が二人いて、梨花妃と玉葉妃ともに美しいです。
勿論それだけではなく聡明であり出自もご身分のあることでしょう。
それを取り囲む下女や、宦官などなど後宮での物語の展開が飽きさせません。by kanoka666-
猫猫に限らず、妃やその他登場人物がそれぞれ個性的ですごく面白いです。夢中になって無料分を一気に読みました!!
by hajimechan-
絵も物語もすき
壬氏さまかっこいい✨猫猫も可愛くて大好きです⭐ヘ(^_^) 続きが読みたくて ついついポチポチ購入しちゃいます。
by さちぃぃ-
面白いです
同じタイトルで2種類あるみたいですが、両方とも丁寧な絵でお話も面白いです。はまりつつあるので、課金して一気に読んでしまおうか悩み中です。
by ☆☆にこちゃん-
面白い!
TV化や広告とかも多くやっと無料話読みましたが面白い。
シリアスかと思っていたけれど意外とコメディ感あって楽しめます。by ちゃーちゃんまいん-
ありそうでなかった!
話の内容も絵も全てパーフェクトです!!
結末がどうなるのかまだまだ分かりませんが
課金が止まりません!面白すぎます!by みさみさごん-
薬屋のひとりごと
初めて読んだときから惹きつけられています!
登場人物も分かりやすく、そして魅力的です!
歴史的な読み物(漫画)は苦手だったのですが、すらすらと読めてしまいました!人が亡くなる物語は好きで無いですが…by マオマオ大好き-
なんか友達から面白いと聞いたので読んでみました。まだ無料分しか読んでませんが、面白くなりそうです。アニメでも見てみようと思います。
by かつたけ-
面白いです
好奇心旺盛な薬屋の女子が後宮での出来事を知識で解決していくとても好みな作品です。まだ序盤しか読んでませんが、ドロドロ展開ばかりでないのが良い。イケメンに目もくれず、問題解決する主人公がカッコよいです。
by バナナとイチゴ-