【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(111ページ目)

評価5 65% 5,227
評価4 25% 2,041
1,101 - 1,110件目/全1,362件

一気読み

ストーリーひとつひとつに読み応えがあり、絵も可愛らしく、キャラクターも面白い。
    主人公が日陰目ながらも好奇心を抑えられずに難事件を解決していく様は良かったです。

苦手なジャンルだけど大丈夫だった

時代劇とか戦争系とかを含む現代より昔の物語は基本全て苦手で避けていたジャンルだけど、これは苦手意識あっても読める‼︎
    しいていうなら日本語とは漢字の読み方が違うから全部にフリガナつけてほしい部分は結構多いかな。久々に見る名前とかだと読み方忘れてモヤモヤするので。

ちなみに同じタイトルの漫画があって共に高評価だったので絵的にこっちから読みましたが、絵はこっちのが好きです!続きが気になってしょうがなく、こっちのが少し内容が遅れてるので最終的にあっちも購入しましたが、物語の内容は同じだけど視点や、説明とかが両方で異なるので気になる方はどちらも読み進めるのがオススメです♪

なにより猫猫可愛いし、みんなキャラが濃いのもたまらん‼︎どっちの作品もみんな美人だしイケメンです笑
    壬氏と猫猫の関係が今後どうなっていくのかも期待してます♡︎

レビューの評価が高いのも頷けます。面白いです。
    まだ壬氏がどんな意図を隠しているのか、どんな人物なのかわからないですが。猫猫が気になっていることだけはすごくわかる。先が気になっています。

ついつい

ついつい読み進めちゃいます。淡々としていてけど、内容もしっかりしていて面白い!恋愛に発展しそうだけど甘々ではない!

毒を愛する女の子というのが、今までに無かった設定で新鮮。貴族の暮らしと薬が合わさったストーリーが面白い。子供を育てたことのある現代の母であれば、乳児にとってハチミツは毒だと誰しも知る事なので、もう一押し世間ではあまり知られていない毒に関する展開があればもっと面白かった。これからが楽しみです。

薬にくわしくなる

薬や病気の原因に詳しくなれるかも。シンジ様にまどわされない猫猫も面白い。シンジ様の正体もほんとのところはどうなんだろうと知りたくなりました。

最初の無料掲載分のみですが、読ませて頂きました。2回目でしたが、やはり何度も読んでも面白く、読みごたえがあります。
    個人的には、絵ももちろん、内容もしっかりとしてて、面白い作品だと思います。
    一つ一つ丁寧に書かれていて、マオマオの知識等の凄さが伝わってきます。

無料お試しだったので読んでみたら面白かった。
    猫猫(まおまお)のたくましさや自分の体で毒を試すなどいい性格してる❗
    おもしろすぎて一気に購入して読んじゃいました❗

おもしろい!

昔の中国が舞台っぽいのに、字とかは普通に日本語っていうギャップが面白すぎる!主人公のマッドサイエンティストっぷりもさることながら、薬屋としの才能がスゴすぎ!見どころ満載!

友人が読んでいたので気になって読んでみました!
    まずとっても絵が綺麗で素敵です…好みドンピシャです。話の舞台も中華風で好きな人はハマりそうです…続きがとっても気になります…