- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
狂科学者ぶりがハマる
さらわれてきたそばかすの女官が、薬の知識を生かして後宮の難題に向き合うというストーリーが面白いです。絵は好き嫌いがありそうだけど、私はあまり気にならず読めました。ストーリーが面白いと思うので、いっそ原作本を読んだ方がいいのかも。
by アンナまま-
いい
テレビや広告などでよく見るので気になって読んでみました。期待どうりで登場人物も綺麗だし文句なしです。続き読みたくなりますね
by ふう317-
お上品なキラキラしたストーリーですね〜
このみです!!ハマってます!!
これからも読み進めていきます!by ajptwg-
主人公は薬屋の知識を持つ少女、猫猫(まおまお)。とにかく薬のことに関して目がない。
そんな彼女にだんだんと惹かれていく壬氏(じんし)。
宦官で、誰もが認める容姿端麗な壬氏だが、猫猫にとってはめんどーなお偉い様。
そんな二人のやり取りは毎回おもしろい。
2人の関係がどう変化していくかも楽しみ。by ちみひー-
おもしろすぎる!
この作品は2作品あるようで、サンデー版の方を先に読んでました。どちらも内容は同じ様ですが、切り取り方が若干違うのかな?と。絵は個人的にこちらの方が好みです。
マオマオがとにかく良い!毒、薬の知識がハンパない。知識欲の塊。その頭の良さで難事件を解決していきます。壬氏様との今後も気になるけれど。遅ればせながらアニメも見始めました。コミックも欲しいなーと思いはじめ、すっかりハマってます。by 桜mio-
絵が洗練されている
背景とかすごく絵がきれいで
プロ並みの画力が本当にすごいなと思います
ストーリーも面白くてはまりますby mawknt-
ほんとすき
ラブが隠し味程度に混じってる所がいいんだよね、
ガッツリじゃなくて。
不意に来るラブが、最高にいい!!!
最終回が楽しみすぎる、どんな終わりになるんだろうかby のはらなに-
昔は常だった
一昔前はどの国でも当たり前のようにあった恐ろしい悲劇だろうと思います。そこに使われていた毒などに詳しい薬師は色々な意味で重宝されたのではないかな?
by のなのなの-
サイコー
アニメでも見ていてしごくおもしろくて
あらすじはby 佐伯明梨-
一度は読もう
人気な漫画だから間違いはないだろ!と思って、読み始めましたが、もうほんとに面白いです!
ハイクオリティな謎に、登場人物たちが抱えるそれぞれの秘密!続きが気になっちゃって手が止まらないような作品でした!by Iroいろ-