【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(107ページ目)

評価5 65% 5,224
評価4 25% 2,041
1,061 - 1,070件目/全1,361件

内容しっかり

内容がすごいしっかりしてて、絵も可愛いけど、ストーリーとか背景がとても興味深くてどんどん読み進めちゃいます!
    まだ途中ですが、今後ラブ展開に期待!

GX版を先に読んだせいかもしれませんが…

漫画版は両方とも読んでいますが、原作未読の人間です。
    個人的には、こちらよりもサンデーGX版の方が好きです。

話の流れとしてはもちろんどちらの漫画も同じなのですが、取捨選択している部分が違う感じ。

個人的にGX版の方が好きな理由としては、
    ①伏線がない部分があり、展開に違和感を覚える部分がある
    例としては、里樹妃の暗殺未遂事件で、火の色が変わる木簡の話がないため、壬氏たちがどうして風明にたどり着けたのかわからない。

②ところどころ、コマ割りや擬音のつけ方に疑問を感じる箇所がある。
    例としては、梨花妃の看病をする部分で、「子供を産めない」云々の話をしているところで突然胸の「ぷるん」という擬音を入れたりするあたりが最大の違和感。たしかにその後胸の話題にはなるが、その時点では関係ないのだから「なんで今胸強調した?」ってなる。その他にも諸々ありますが。

③壬氏の顔が女性的すぎる。
    たしかに天女のごときお方と散々言われているので中性的な美貌ではあるのだろうが、ちょっと女性っぽさが強すぎるように感じました。特に最初の方の話数では。
    折角ただの宦官ではないという雰囲気をそこかしこに散らばせているのだから、そこは美人だけど明らかに男ではある、というような造形にして欲しかった。

その他にも、里樹妃暗殺未遂事件のところで指紋を調べる時の器が完全にお椀で「中身溢れるだろう」とか、病に臥せっている梨花妃の胸の膨らみが大きすぎて不自然とか、里樹妃が壬氏に対してでれでれしすぎてて、幼い世間知らずということを差し引いても、あまりにも上級妃らしくない態度に見えるとか、細かいですがいろんなところに違和感を感じてしまってあまり好きにはなれませんでした。

最初に言った通り原作未読なので、ひょっとしたらこちらの方が原作に近いのかもしれませんが、個人的にはサンデーGX版をお勧めします。

面白い♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

絵は綺麗だし薬師でありながら探偵みたいな事をして犯人を探すのがスカッとする♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪主人公もツンデレみたいで可愛いし(*´ω`*)はやく続きが気になるヾ( ̄▽ ̄;)ノ~

薬屋の娘と宦官(?)の謎解きと時々色恋。

元々小説で読んでいますが、漫画は漫画で面白いです。
    個人的には、こちらの方が面白くて好きです。

薬だけでなく科学的知識が豊富な猫猫と、謎多い宦官のフリした見目麗しいジン氏(漢字が出なかった)の二人が、宮中で起こる謎の解明と国の存亡を解決しながら、時々恋愛要素も混ざるお話です。
    恋愛要素よりも謎解きのほうが面白いけど、恋の行方もちょっと気になります。

こうゆう感じのって女性同士がドロドロネチネチが多くてあまり好きではなかったのですが、これはそうゆう部分も少しはありますが、面白いです!

インスタの広告で出てきて気になって検索!
    読んでると才能ある薬屋で見てて楽しい!これからの展開どーなってくか期待!

大好きな漫画

原作の小説も読んでます!

漫画になると、月の君やら、マオマオの化け方など視覚で見れてとても、嬉しいです!

主人公は、自分をしっかりもっていて、キチンと仕事とも人とも向き合っていて私は好きです。絵もとても綺麗だし。
    まだ無料分だけですが、ポイント貯まったら続き読もうと思います

面白い!!

無料分を読みましたが、面白いですねぇ!

これだけきれる薬師なら、王宮は大事にして使いたがるのも納得ですが、逆に出る杭は打たれるで、これから様々な困難にぶつかるのかなぁ?と勝手な予想。

でもきっと、これまでのように知識と経験で乗り越えていくんでしょうね!とても続きが気になる作品です!

物語内での数々の知識が凄く面白いですし、そこに恋愛要素も付加されているため、読んでいて飽きのこない漫画でした。一度読んだら止められなくなってしまい、朝の4時まで読んでしまいました。続きが早く読みたいです!