【ネタバレあり】新装版レ○プのレビューと感想(34ページ目)

怖い

気づいたら声をあげて読んでました笑
    まだ途中までですが、続きが気になります。誰も頼るところがない主人公に唯一相談に乗ってもらえる相手、、不動産屋さんって。確かにありえそうな話ですごく怖いです。

これは…

凄い。
    深層心理、その時時の感情、リアルに描かれているので、ドラマみているような感覚に陥ります。
    最終話の犯人の扱いは、作者の感情込められてる気がしました。読者としても、見たい絵柄ではないものの天罰下ってしてやったりのはずなのに…大どんでん返しをたったひとコマで表現…
    過去の歴史を語ったあたりからお婆ちゃんとの繋がり、そしてラスト…ホラーですね…。
    正直、評価がこんなに低いのは非常に残念に思います。残酷なシーンのみで評価されるのはおかしい。
    間違いなく何度も読みたいものではないけど、一度でお腹いっぱいになれるかなりの大作。
    この作家さん、こんなに繊細な心理描写描く方だったんですね。
    この系統以外の作品も書いてほしいなぁ。

新装版とのことで

加筆されているとのことで読みました!
    なるほど、ラストで加筆が。
    納得しました。旧の方では、なんでこんなラストになったんだ?って疑問でしたが、これを見て納得なり!
    嫌なことや辛いことに蓋をしたのねーと。
    こっちの方が納得いきましたので、それだけで満足(笑)

えはすてきだけどないようがぐろくてわたしにはむりでした。

戸締りはしっかりしようと心がけました。

物語としては面白い

ハラハラするので続きが気になる作り、また近代に良くある事件をテーマにしていて身近にこんな怖いサイコパスがいたらと思うと誰も信じられないと思いますね。
    物語としては面白いですが最後の終わり方と残酷さが女性からするとあまりにも辛い事件だと思います。
    というか、実際自分なら舌噛んで死ぬか、気が狂うと思います。

素直に作品として面白い

結構描写などは他のレビューの方が思うように惨く悲惨でしたがストーリーも面白いし何しろリアルで上手い。見ていて辛くなって胸が痛むこともあります。でもほんとに被害者も加害者も心情の表現が素晴らしいと感じました。
    わたくし女ですが1つ納得行かないのは
    主人公が兄に心配させてしまったら帰郷しないといけなくなるから、の理由だけで
    部屋に入られた痕跡が何回もあってナプキンを全部使ってないのに開封されて湿ってたら
    いくらなんでも警察にあしらわれたら次は業者に相談行くでしょ。その部屋には帰れないはず。ほかにも勘の悪さとかそれが田舎から出てきたとゆう設定で搔き消せれてるのか?とゆう疑問がのこります。
    あと飽きがこないウチに話も進み話数的にもちょうどいい長さでした。楽しめました。

トラウマレベル

ピュアな人が読むには酷過ぎる内容。
    御子柴の生い立ちが彼を性犯罪者に変えたことになってるが言い訳にならない程度の生い立ち。

暴力的な描写は見慣れてるので絵に関しては特に何も言いませんが、主人公が最後の方で恐怖も絶望も通り越して我を失って御子柴を受け入れそうになっていたのがゾッとしました。でも御子柴が望んでいる受け入れ方とは違っていたからか逆上してとんでもないことをする。

お兄さんも主人公の友人の両親も本当にお気の毒でした。友人の両親は主人公を一生恨むんだろうな…。

なかなかいいかも

無料だけ読ませて
    いただいたんですが
    絵はまあまあですけど
    内容は面白そうです
    ちゃんと一話を購入したくなった

こわい

いくら親切にしてくれている人でもやっぱり他人であり異性である場合は100%信じるのは怖いなと思いました。
    ある意味勉強になりました。
    まだ途中までしか読んでないですが気持ち悪い奴もいるもんだなと思いました。

気になる

やっぱり一人暮らしの不用心は絶対ダメですね〜!怖すぎます!鍵は必須だわー!つづかなよみたいです、でもこわい