みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)(151ページ目)
まあまあ
話の展開は面白かったけど、今ひとつわかりにくい。愛からくる憎悪とか、欲求が怒りに変わるとか、背景がわかりにくいところもあった。結局へんなタイミングでやったし。
by あっこちんpyt- 1
普通に面白いが
そういったものが好きではないのに見てしまった。少し後悔。ストーリー性としては面白かったのかなと思いました。
by ハヤン- 0
なかなか
無料版しかまだ読んでないかど、絵があまり好みではなかったのと、内容と描写が怖そうで先は読めてません。
他のレビューを見ても気分が落ちると書いてあるので、この先読むかも微妙かなぁby ていみー- 0
胸糞悪い
絵も気持ち悪いし、内容も最悪。
試し読みでもするんじゃなかった。by ベリーストロベリー- 5
こわい…
読んでいて怖かったです。
こういう性癖のある人の、犯罪に繋がなければいいのにと思いました。
ただただ気持ち悪く、読んだあとも後味悪かったです。by 匿名希望- 0
怖い
気づいたら声をあげて読んでました笑
まだ途中までですが、続きが気になります。誰も頼るところがない主人公に唯一相談に乗ってもらえる相手、、不動産屋さんって。確かにありえそうな話ですごく怖いです。by 匿名希望- 1
これは…
凄い。
深層心理、その時時の感情、リアルに描かれているので、ドラマみているような感覚に陥ります。
最終話の犯人の扱いは、作者の感情込められてる気がしました。読者としても、見たい絵柄ではないものの天罰下ってしてやったりのはずなのに…大どんでん返しをたったひとコマで表現…
過去の歴史を語ったあたりからお婆ちゃんとの繋がり、そしてラスト…ホラーですね…。
正直、評価がこんなに低いのは非常に残念に思います。残酷なシーンのみで評価されるのはおかしい。
間違いなく何度も読みたいものではないけど、一度でお腹いっぱいになれるかなりの大作。
この作家さん、こんなに繊細な心理描写描く方だったんですね。
この系統以外の作品も書いてほしいなぁ。by 匿名希望- 29
ものすごく現実にありそうな話でゾクゾクした。。戸締りしてても入られる現代。。こんな場面に出くわしたら…なんて思うマンガ
シリーズすき
この作者さんのシリーズがすき。エロさと現実社会での問題のリアリティが描かれていてハラハラドキドキします。
新装版とのことで
加筆されているとのことで読みました!
なるほど、ラストで加筆が。
納得しました。旧の方では、なんでこんなラストになったんだ?って疑問でしたが、これを見て納得なり!
嫌なことや辛いことに蓋をしたのねーと。
こっちの方が納得いきましたので、それだけで満足(笑)by 匿名希望- 1