【ネタバレあり】彩子 黒のレビューと感想

彩子 黒

怖っ。。

先ずはスマホにAI搭載(と見せかけた)アプリをダウンロードする事で呪いがかかることが現実にありそうで怖いな、と。。
    黒がある事を知らずに白から読んでしまったのですが、個人的には『黒を読んでから、白で呪いの原因・理由を解決』の流れで読みたかったなーと思いました。

by shiy

微妙な絵のタッチが怖さを倍にしてる。黒を読んで白を読みました。最後のカップルの正体を知りこの2人のために関係のない人達が呪い殺されたのが納得いかない…けどそれじゃ物語にならない。でも妹は完全にとばっちり。

ただただ怖かった

彩子全部見てもたけど怖すぎる!
    些細なことであんな死に方とかやばい
    最後は2人とも助かったからよかったけど
    ちょっと腑におちん感じ?

ありがとう

が引き金になることはわかりますが、罰を受けるのは不道徳な人たちだけにして欲しかったです。
    そのへんの設定のゆるさでマイナス1です。

ターミネーター?

ホラーとギャグの融合。
    手が飛んで塀に当たる戦いのシーンは完全にギャグ。
    1年前の事件で殺された人たちの怨念がなぜアプリ化になったのか、その経緯まで載ってたらよかったな。

なかなかえぐい死に方でストーリー性も面白いのですが、死に方が面白すぎて、色々想像できて楽しいです!マイクどーなってる笑

白と合わせて見てほしい作品。終始ハラハラする内容でとにかく惹きつけられます。
    絵も好みなので読みやすいです。

人を○すアプリの話。白と黒で物語完成で、こちらが先に読む方。最後の電車ではねられる2人は両方見るとわかるようになっています。

怖いです

最後にうつる、つぎはぎの顔も怖いですが、アプリを使うだけで、変しするとは恐ろしすぎます。黒はひたすら怖いです

最初は良かった

面白かったといえば面白かったけど、所々納得いかない場面も多々あったかな。最終話に近づくにつれて彩子の物理的技には笑った。