みんなのレビューと感想「彩子 黒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵は綺麗でグロもあり?
謎解きミステリー風だから読もうかな。AI搭載アプリなんて今どき風の題材を取り入れてるのも興味深いです。
by ツキヨミノミコト- 0
どうゆう
何だかグロい感じの気味の悪い雰囲気です。最初は穏やかなんですが、不穏をはらんでいるような感じで面白いです。
夏の暑い時に読みました。ゾクゾク!って背筋がなって怖かったです。やや描写が過激なので大人向けですね。
グロい
グロいです。アプリでいろいろ夢を、叶えていくと言う。これからのAI時代に起こりうるかも,アリエルカモ。怖いの好きな方にはおすすめです。
感想
白と黒があるけど、個人的には黒から読むことをオススメします。
黒を読んだ後に白を読むと、点と点が繋がったみたいに話が繋がります。
短めのお話だけど面白かったです。by 匿名希望- 0
黒から!
レビューを参考に、黒から読みました。結果、正解でした!
最後のシーンの被害者を見て、ああ結局呪いは終わらず続いていくのか…と思いましたが、白を読んでその謎がとけてすっきり。白を読んでから、もう一度復習で黒を読みたくなります。by 匿名希望- 0
白は可哀想な終わりかたなだけに黒は若干、ホッとする終わりかたでよかったです。
一応復習は成し遂げられたとこもトータルで心救われました(笑)by 匿名希望- 0
意外と
最後はありきたりな感じだったとおもいます。
彩子が利用者を呪う理由が最初の頃は明確に悪いな~って思える内容だったけど、知世に関しては何だかフワッとした理由になってしまった気がします。
ラストのエピソードも少し分かりにくいかな。by 匿名希望- 0
一気に
面白くて一気に読んでしまった。
たまーーーにだけど、ウケ狙い?かのようなセリフもあってずっとシリアスって感じではない。
最後の方は呪いのかけかた?がちょっと雑になってきてそれもまた楽しく読めた。笑by 匿名希望- 0
グロい
絵はまぁ、ふつう?好みの問題だと思うので、気になりませんが展開がちょっと切なくなってきました。そして最後は……ただただグロい。