【ネタバレあり】彩子 白のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最高に良かった漫画。絵も好みです。切なくもなってしまう内容ですが、展開が面白くどんどん読み進めてしまいます。
by さえみんぐ- 0
彩子…
黒→白の順番で読みました。黒のみを読んだ時は「なんて理不尽な呪いだ」と思ってました。白を読んでみて彩子の気持ちがよくわかりました。そして本来なら感謝の言葉であろう「ありがとう」が呪い発動のトリガーになった事も。生きたまま頭を切り裂く描写は非道そのもの。
by ღ**- 1
黒を読んでこちらの白を読みました!
彩子が可哀想で仕方ありませんでした
あんな素で良い子なのに‥
幼馴染の男が最低!
彩子には助かってほしかった‥by yun- 0
めちゃくちゃかわいそうな主人公が悪霊になってしまう話。痛いし、裏切られるし、そうなりますよね。犯人もっと苦しんでほしかった。
黒から読みました。2つで1つだから両方読んで下さい。、怖いけどついつい読み進めてさまいました。面白かった
助かって欲しかった
彩子黒を読んで興味を持ち白を購入しました。何故彩子が生まれたのか気になって仕方なかったのですが、身勝手な理由により沢山の女子高生が犠牲になり、彩子(サイコ)の最後の犠牲者の名前が(アヤコ)皮肉にも同じ名前を付けられ最後に殺されてしまった彼女。生きたままなど想像も付きませんが見ていてとても苦しくなりました。沢山の怨みの集合体となるサイコ…黒でも最後は誰かが殺されてしまいます。怨みの連鎖は止まる事無く永遠と続いてしまうかと思うと少し悲しくなりました。
面白かったです。
こちらから読み始めて、黒も読みました。
あやこが本当にかわいそう。あんな理由で殺されたら、呪いたくなるよね…by 匿名希望- 0
よくわからない
結局呪いなのかなんなのかよくわからないまま終わった感じ。無料のとこで続きが気になって購入しちゃったけど読まなきゃ良かった。
サイコ黒から
読んで白も読むことにしました。
サイコアプリができたキッカケがわかるエピソード0みたいな感じですが、黒ほど惹きこまれなかったかな。
先生も椎名もタカヒロも死ぬべきだけれど、あやこと乾くんは殺されて欲しくなかったです。by 匿名希望- 0
白を読んで彩子がサイコになった過程がわかり同情もするけれど、やっぱりモヤモヤ。彼氏と横取りした女と犯人だけ呪われてほしい。
by うたはな- 1