みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
クオリティ
クオリティ高い!絵がとにかく美しい!!話も少し難しいけど、読みごたえある良作です!読むべき!!おすすめ!
大好き♥
シャーロック・ホームズが好きで、ふと目に止まったのですが、モリアーティ目線というのが新鮮で斬新です。しかもみなさんイケメンなので、尚更イイ(笑)
内容もしっかりして深いし、とても興味深い作品です!by 匿名希望- 0
結構生々しい
原作を読みたくて…。なんだか生々しい雰囲気で、単なるキレイだけではないところがひきづりこまれます。ちょっと止まらなくなるかも。
by えてぼー- 0
最高
そんじょそこらのコナン・ドイル作品のパロディとは訳が違う。
モリアーティ側、ホームズ側、その他周辺の人物像、全てが噛み合ってて読み応えあり!!!by The C- 0
知り合いに
すすめられた作品です。ちょっと恐ろしかーとも思う主人公ですが、理想をかなえるために、その頭脳をいかんなく発揮するのですね。
by 星の涙- 0
アニメがきっかけで、この漫画を読み始めました。モリアーティ家の長子アルバートが孤児院で出会った兄弟と世界の浄化をするストーリー。内容的には、ダークなところがありますが、作品としては、読みごたえがありました。
by ビターキャラメル- 0
なんかすごい
原作がコナンドイルってすごいですよね。時を経て、いろんな言語で解釈され、いろんな形で表現されて、ついに漫画としてもみんなに楽しまれる作品となる日が来るとは!原作も読んでみたくなりました。
絵がとてもキレイで、原作も大御所のコナンドイルとあり、興味深々で読み始めました。
が、人殺しを平気で行う主人公にはどんな理由があれ共感することはできないと思いました。by 匿名希望- 0
謎だけど
いろいろな謎があるけど今後どう展開していくんだろうと想像するだけでワクワクできるストーリーですね。読めない展開が最後にどう収斂するか見ものです。
by 光チャン- 0
タイトルと絵が綺麗で惹かれました!無料から読み始めていますが、課金しようか迷ってます!続きが気になりすぎる!!シャーロックって出でくるのかなぁ?