【ネタバレあり】憂国のモリアーティのレビューと感想(6ページ目)

シャーロックホームズはいつになっても

コナン・ドイルすごいですね。いまだに漫画にされるように、やはりシャーロックネタは面白いですね。モリアーティがかっこよすぎです。ただ、私にとっては、暗い話なので、さくさくは読めそうになく、時間をかけて読むことになりそう。三巻まで読みましたが、エネルギー補充して読みたいです。アニメも、やっぱり重い暗い気がして、ちょっとずつみてます

モリアーティーさんかっこいい。確かに世に蔓延る悪を退治して良いことしてます。始めのモリアーティ家もひどいものでした。主人公が違えば見え方も違うんですかね。

アニメから来ました

コナンドイル好きで、アニメのモリアーティに反応してはまりました。
    悪人を罰して弱者を救ってもその方法は悪だから、きっと彼らの未来は明るいものではないのでしょう。
    最後まで見届けたい作品です。

どうしよう、もともと興味のあるジャンルなうえに、宿敵モリアーティーが主人公の話!
    幼い頃から描かれていて、成長過程が見られるのかと思うとたまらない。
    無料分だけでも絵は綺麗だし、始まりがグッときた。

謎と悪いものをやっつける

わたしは、あまりよくワトソンとかよくわかりませんでしたが、それでも楽しめました。悪い家族が退治されてちょっとスッキリします

今までシャーロック・ホームズが主役の話は見たことありましたが、ホームズの敵側であるモリアーティ教授が主役なの初めてで新鮮でした!あと、コナン・ドイルの作品が元なので、この時代の社会も学べますし、とても勉強になります!
    あとはなんと言ってもモリアーティ教授がかっこいい!色気がたまんないです笑

好き

コナンドイルの作品好き!モリアーティー視線の切り込みさらに最高!そしてどなたもイケメン(笑)両者の絡みが最高!

子供時代から高い知能と志しをもつ、モリアティー教授。これからが大変楽しみです。
    シャーロックは子供の頃から親しんできましたが、その時から階級社会の苦しみの代弁者としてのモリアティー教授には 大変興味がありました。

逆から見た…。

シヤーロッキアンと呼ばれるファンがいて、ベーカー街に住所があるくらいの原作の悪役側にライトをあてた作品です。絵がキレイなのと、たまに犯罪とは関係の無い面白い回が楽しいです。彼等が活躍した時代は現代よりも身分の差が大きく、数多の才能が踏み潰された時代です。だからこそ、勧善懲悪ご好まれ、悪役に光が当たらなかったのかもしれません。

モリアーティ教授目線での話

目に余る貴族と下民との格差社会…
    警察も当てにならないからこそ
    悪を悪で罰すると子どもながらに固く決意する兄弟…
    そして貴族ながらも貴族に憎悪を燃やす伯爵の跡取り息子…
    1つ間違えば道を違った3人が出会ってしまったことで始まる格差社会転覆までの果てしない道のり…

犯罪卿と呼ばれ
    まことしやかに語り継がれながらも
    抜本的な改革のために
    強者にとことん噛み付く様は
    見ていて心地よく、爽快だと思う。
    今後、ホームズとの掛け合いが増えて、どんな展開になるのか楽しみ。