みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
内容がおもしろのはもちろんですが、絵が耽美でキレイです。
イギリスの服や小物が好きなので、物語以上に楽しめます!by 匿名希望- 0
某ゲームのモリアーティと憂国のモリアーティとの絵の差というか年齢設定の差というかですごく気になっていたのですが、今回手を出して正解でした!幼少期の出来事から貴族階級の廃止をする為の悪行の数々…ホームズとの相対…。次どんな展開が待っているのかドキドキワクワクしながら読み進めてしまいました!
おもしろいです!!
何より、絵がきれいで魅入ってしまいます。
また、ストーリーもすごく良く
次々と読みたくなって引き込まれます。by 匿名希望- 0
絵がきれいだし、事件ものの犯人側の話ってあんまりないので、新鮮な感じでした!
すごく楽しく読むことができました!by 匿名希望- 0
かっこよすぎ
シャーロックホームズは、色んなところで色んな作品になっていますが、モリアーティに視点を置いた作品は初めてで、ワクワクしました!なんせ、イケメン!映画でも、こんなイケメンだった?と思いましたが、そこは主人公なので…イケメンだから読めたのかも(笑)基盤がホームズなので、面白いだけでなく、勉強にもなります。オススメです!
by ぱぴっぷぽ- 0
面白いです。
頭脳と権力で階級のない社会を作ろうとする主人公の話してます。内容はとてもおもしろく、絵も見やすくきれいです。
by ゆり3001- 0
めっちゃ面白いです。
シャーロックホームズは元から小説の主人公なのでそれを元にしてホームズが主人公の物は今まで映画などで色々みてきましたが、まさかの悪役位置にあるモリアーティ教授目線。
また違った作品にすら感じます。by 匿名希望- 0
シャーロックホームズ目線の作品はたくさんあるけど、モリアーティを主人公にして成立するのかと思ったけど面白いです。
とはいえ、なんだかんだでホームズが登場したときは嬉しくなる(笑)
絵がきれいなのもいいですね。by 匿名希望- 0
うまい具合に改変していて面白い
思ってたよりずっとおもしろかったです!うまい具合にモリアーティーをただのサイコな悪役にするのではなく、読者に共感を抱かせる魅力的な悪役にしています。それでいて原作にもしっかりからめられて面白かったです!
個人的にはアルバートお兄様が好きなのでもっと活躍する話が読みたいなぁ~。by 匿名希望- 0
コナンドイル
この先が気になって仕方ない。
当時の大英帝国の貴族階級が理解出来た。by 匿名希望- 0